14 июля вторник
СЕЙЧАС +35°С

«У меня всегда будет зелёное сердце»: Линус Умарк попрощался с болельщиками «Салавата Юлаева»

Швед завершает свой уфимский этап карьеры после 4,5 лет в клубе

Поделиться

Парень написал душераздирающий пост в соцсетях

Парень написал душераздирающий пост в соцсетях

Континентальная хоккейная лига вчера официально досрочно закончила сезон 2019/20. Это связано с пандемией коронавируса в мире. В России зафиксировано более 600 случаев заражения, четыре из которых — в Башкирии. Досрочное завершение означает досрочное прощание с нападающим «Салавата Юлаева» Линусом Умарком.


После серии с «Авангардом» все иностранные игроки уфимского клуба чартером улетели за границу. На тот момент не было известно, продолжится ли плей-офф, поэтому возвращение игроков теоретически предполагалось. Умарк в этот момент дал на родине интервью, где попрощался с «Салаватом Юлаевым». Шведу пришлось объясняться, что это выдумки журналиста и он вернётся в команду, если сезон продолжится. Возвращаться не пришлось.

После официального окончания сезона в КХЛ Линус Умарк попрощался с болельщиками «Салавата Юлаева».

— Я обещал вам кубок перед стартом сезона, но, к сожалению, мы не можем контролировать то, что происходит в мире. Я всё ещё искренне верю, что мы могли дойти до конца. Грустно осознавать, что всё хорошее заканчивается. Я горжусь тем, что провёл последние пять лет в таком клубе, как «Салават Юлаев». С первого дня меня и мою семью встречали с семьей с распростертыми объятиями жители Уфы. Это место, где мои дети провели свои первые годы в жизни, и мы всегда будем носить это с собой. Я буду хранить воспоминания, которые дороги моему сердцу, — написал под постом хоккеист. — Большое спасибо моим товарищам по команде, особенно Максиму Майорову, Захару Арзамасцеву и Тему Хартикайнену, которые были со мной в команде всё это время. И вам, всем фанатам, мне было приятно. Вы были удивительными, и без вас хоккей не был бы таким веселым. У меня всегда будет зелёное сердце, где бы я ни играл. Спасибо за хорошие и плохие времена. Спасибо. С любовью, Линус Умарк.

Контракт Умарка с «Салаватом Юлаевым» заканчивается 30 апреля. Агент хоккеиста сообщил, что игрок продолжит карьеру в Швейцарии.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!