28 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Умарк в воротах, хет-трик Сошникова и два очка Метсолы. Чем запомнилась Неделя звёзд КХЛ — 2020

Шведский нападающий спас свою команду от скучного выступления

Поделиться

Ежегодный праздник хоккея прошёл в два дня — 18 и 19 января на ледовой площадке «ВТБ-Арены»

Ежегодный праздник хоккея прошёл в два дня — 18 и 19 января на ледовой площадке «ВТБ-Арены»

В Москве завершились мастер-шоу и Матч звёзд КХЛ. Ежегодный праздник хоккея прошёл в два дня — 18 и 19 января на ледовой площадке «ВТБ-Арены». Лучшие из лучших были разделены на четыре дивизиона — Боброва, Харламова, Тарасова и Чернышёва. Цвета последней команды защищали хоккеисты «Салавата Юлаева» Юха Метсола, Линус Умарк и Никита Сошников.

Мастер-шоу началось с круга на скорость, следующим испытанием стала проверка вратарей. Метсола с восемью спасениями подряд занял второе место, уступив Тимуру Билялову, совершившему девять сейвов. Затем прошел конкурс на самый эффектный и сильный бросок и эстафета. Завершило мастер-шоу испытание на точность и хоккейный биатлон.

По итогам всех конкурсов, первое место занял дивизион Харламова с 11 очками, которым и предстояло выбрать соперника по полуфиналу на Матче звёзд. Насыщенная игроками «Ак Барса» команда решила приберечь игру с дивизионом Чернышёва напоследок и выбрала в соперники хоккеистов дивизиона Тарасова. Метсола, Умарк и Сошников и их дивизион Чернышёва в мастер-шоу не показали ничего интересного и, набрав два очка, заняли последнее место.

Второй день Недели звёзд КХЛ начался с первого полуфинального матча всех звёзд между дивизионами Чернышёва и Боброва. Матчи проводились в два тайма по 10 минут и с тремя полевыми игроками на льду.

Дивизион Чернышёва вновь показывал блеклую игру, в один из моментов матча уступая 0:3. Затем в дело вступил Умарк, который, оказавшись один на один с вратарём, оставил шайбу Сошникову, реализовавший момент. Сошников, несмотря на блеклую игру своей команды, был в ударе, забил трижды, но коллектив дивизиона Чернышёва проиграл в итоге — 7:4.

В матче за третье место команда с игроками «Салавата Юлаева» сыграла с дивизионом Харламова, в который попали игроки казанского «Ак Барса». Противостояние на уровне команд сказалось на качестве игры. Но главную афишу сделал Линус Умарк, который обменялся формами с Юхой Метсолой и встал в ворота. Финский вратарь на этот матч стал полевым игроком.

Швед, несмотря на восемь пропущенных шайб, стал настоящим спасением вечера для дивизиона Чернышёва. После столь неудачного в плане эффектности выступления на мастер-шоу и такой же игры в полуфинале Матча звёзд, Умарк вновь заставил заговорить о команде. А его сейвы по ходу матча и попытка спрятать шайбу за линией ворот запомнятся не меньше, чем горящая клюшка, которой он исполнял буллит на мастер-шоу четыре года назад. Нападающий в очередной раз показал, как много потеряет «Салават Юлаев» и лига в случае его ухода.

Умарк пропустил восемь, но столько же пропустили и вратари дивизиона Харламова. Отметился и Метсола, который забросил сам и ассистировал на Сошникова. Бронзового призёра матча звёзд определила серия буллитов, где Умарк-вратарь вновь показывал себя на высоте и не позволил ни разу забросить в свои ворота. Его партнёрам удалось реализовать одну попытку, которая и принесла дивизиону Чернышёва победу.

Послезавтра «юлаевцы» уже в форме уфимской команды выйдут на лёд «Уфа-Арены», где продолжат регулярный чемпионат игрой с «Адмиралом».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!