22 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Даже мэр играет: в Уфе чиновники организовали свою хоккейную команду

Пятёрка энтузиастов уже провела первую тренировку

Поделиться

Чиновники облачились в форму ХК «Салават Юлаев»

Чиновники облачились в форму ХК «Салават Юлаев»

В минувшую субботу, пока хоккейный «Салават Юлаев» готовился к заключительной игре домашней серии против рижского «Динамо» (5:0), лёд «Уфа-Арены» заняла необычная команда.


Мэр Уфы Ульфат Мустафин, председатель попечительского совета футбольного клуба «Уфа» Ростислав Мурзагулов, первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров, президент «Салавата Юлаева» Ринат Баширов и руководитель регионального исполнительного комитета отделения партии Рустема Ахмадинурова, судя по фотографии в одной из соцсетей последнего, организовали свою хоккейную команду. Первая тренировка новоявленным хоккеистам далась тяжело.

— Ну что, начал сегодня я осваивать этот странный футбол на льду с палками, и знаете, что? Мне прямо очень понравилось! Будем заниматься регулярно в нашей башкирской Ночной лиге. Сошло семь потов, как тормозить — пока не понял, стоял на коньках в полуторный раз в жизни, но очень увлекательно! Освою быстро, потому что логика горных лыж такая же, а я на них — годный). ЗЫ: фанаты футбола, не переживайте, наш родной ногомяч не брошу, в республике хватит места для обоих, оба нужны и важны, и не надо спорить и чем-то мериться!))) — написал Мурзагулов в своём Instagram-аккаунте.

Позже чиновник добавил, что команда выбрала его тафгаем (хоккеист с отменными бойцовскими качествами, который часто дерётся на льду. — Прим. ред.).

Проведя первую тренировку, с которой раньше всех ушёл мэр Мустафин (Ахмадинуров считает, что градоначальник всё время думает о снеге), команда решила проводить тренировки регулярно. 

А как вы считаете, кто бы идеально дополнил команду чиновников-хоккеистов? Присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 16:28

их похоже в коньки обули,на лед поставили,клюшки дали для опоры и сняли пока не упали

Гость
13 янв 2020 в 13:38

Ну дак проблем то нет, с луноликого пример берут. Один алкаш теннисом баловался, так все чинуши теннисом стали заниматься

Гость
13 янв 2020 в 14:53

Против этой команды, надо положить ковёр. Ковёр выиграет))).