21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Канатоходцы из Уфы прошлись над «Красным треугольником» в Санкт-Петербурге

Ребята рисковали жизнями на высоте 60 метров

Поделиться

Длина троса — 225 метров

Длина троса — 225 метров

Два канатоходца из Уфы прошлись по тросу, который натянули при помощи квадрокоптера между трубами полузаброшенного завода «Красный треугольник» в Санкт-Петербурге. Высота «трассы» (а кажется, что всего лишь ниточки), по словам экстремалов — 50–60 метров, длина — 225 метров.

— Пошли в ночь с 18 на 19 октября. Зацепили стропу за две трубы. Одна действующая, вторая относительно заброшенная. Видели нас, можно сказать, все, кто в то время был на «треугольнике». Обошлось без проблем с полицией, — рассказал Сергей Шилов, один из участников «прогулки».

На такой высоте кажется, что идти придется не по канату, а по ниточке

На такой высоте кажется, что идти придется не по канату, а по ниточке

Компанию Сергею составил Денис, тоже уфимец, два друга из Петербурга и еще один — из Москвы.

— В голову пришло Николаю, он большой эксперт, занимается производством снаряжения для хайлайна (так называется этот спорт), он и собрал команду. Пригласил меня с Денисом и Евгения (он москвич).

Как выяснилось, этот проход стал самым протяженным из всех нелегальных в стране. Ребята сильно рисковали еще и из-за ветреной погоды и мелкого дождя, но у них всё же была страховка.

Парни позаботились о страховке

Парни позаботились о страховке

Денис Давлетшин бьет рекорд за рекордом. Вот только в сентябре UFA1.RU рассказывал, как уфимский канатоходец прогулялся между небоскребами над «Москва-Сити» на высоте около 350 метров.

А чем необычным увлекаетесь Вы? расскажите нам, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

рекорд

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 17:41

Сначала "Ребята рисковали жизнями", потом "но у них всё же была страховка". Может определиться надо было до публикации текста?