Хорошая сделка: «Салават Юлаев» обменялся игроками с челябинским «Трактором»

В Уфу переезжает один игрок, в Челябинск — два

Поделиться

«Салават» провел блестящий сезон и продолжает собирать команду мечты

Фото: Тимур Шарипкулов

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» обменялся игроками с челябинским «Трактором». В состав челябинской команды попали голкипер Иван Федотов и защитник Сергей Терещенко. К «юлаевцам» же примкнул защитник Никита Жульдиков.

Иван Федотов прошлый сезон отыграл за «Торос». В основном составе «Салавата Юлаева» появился в трёх матчах регулярного чемпионата. Сергей Терещенко в сезоне 2018/19 сыграл 36 матчей в чемпионате, но в играх плей-офф не появлялся.

Никита Жульдиков родился 16 августа 1996 года. За свою карьеру успел побывать в «Белых Медведях» (МХЛ, 2013–2017), «Тракторе» (КХЛ, 2015–2018) и «Челмете» (2015–2019). Всего в КХЛ он провёл 73 игры, набрав 5 (1+4) очка, при показателе полезности «-1».

Обмен прокомментировал спортивный директор «Салавата» Василий Чижов.

— Мы рады, что удалось добиться понимания со всеми сторонами обмена. После того, как появилась четкая определенность, что Андрей Кареев остается в системе клуба, мы пошли навстречу Ивану Федотову. Ваня стремился избавиться от статуса «третьего» вратаря и рассчитывает получать больше игрового времени, в том числе и на уровне КХЛ. Это же касается и Сергея Терещенко. Он не всегда попадал в основной состав «Салавата Юлаева». А держать в запасе опытного защитника с соответствующим контрактом и бонусами проблемно даже для нашей зарплатной ведомости.

Напомним, ранее состав уфимской команды покинул финский легионер Йоонас Кемппайнен

Если у вас есть свое видение команды мечты для «Салавата Юлаева», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!