15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Четвертая виктория подряд: «Салават Юлаев» завершил стартовую домашнюю серию победой

Соперником на этот раз был ХК «Сочи»

Поделиться

Счет в игре открыли уже на третьей минуте матча

Счет в игре открыли уже на третьей минуте матча

Уфимский «Салават Юлаев» вечером с пятницу, 11 января, провёл заключительный, четвёртый матч стартовой домашней серии 2019 года. После матча с рижским «Динамо» подопечные Николая Цулыгина играли с ХК «Сочи». 

В стартовом составе снова отсутствовал вратарь Юха Метсола, а также два ведущих защитника — Филип Ларсен и Артём Сергеев. 

Тем не менее уже с первых мгновений игры стало ясно, что преимущество на стороне хозяев ледовой площадки. За всю первую двадцатиминутку гости потревожили нашего голкипера только три раза, и каждый раз безуспешно. Зато сами уфимцы уже на третьей минуте игры открыли счёт. С подачи Бурдасова гол забил Хохряков. Вторую шайбу забросил Арзамасцев.

Во втором периоде хозяева закрепили своё преимущество с подачи Солодухина — 3:0. К концовке второго игрового отрезка гости сгруппировались и отыграли одну шайбу.

Ближе к концу матча сочинцы буквально «полетели» в атаку — шайбы в ворота юлаевцев залетали одна за другой.

Тем не менее команда бело-зеленых отыграла большинство стараниями Арзамасцева — 4:2! Южане в концовке играли старательно, что позволило им набрать ещё два очка. В свою очередь «Салават» заметно устал. Победу уфимской команде принёс точный бросок Бурдасова в овертайме.

Как итог — 5:4. «Салават Юлаев» закрывает стартовую домашнюю серию года очередной победой. Хоккеисты отправляются на выездное турне.

— Устали, но потом всё-таки нашли в себе силы. Где-то у нас пошли ненужные ошибки из-за усталости. Главное — победили, — прокомментировал итог игры нападающий «СЮ» Антон Бурдасов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2019 в 22:49

    Только погрозили что урежут финансирование команды - сразу забегали. Может это и есть ключ ко всем проблемам Салавата. Только этот ключ долго работать не может, скоро надо искать другой метод.