1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Троих за одного: «Салават Юлаев» поменялся игроками с «Ак Барсом»

За Александра Бурмистрова «Зеленая Машина» отдала двух форвардов и защитника

Поделиться

Салават возлагает на нового форварда большие надежды

Салават возлагает на нового форварда большие надежды

«Салават Юлаев» принял в свои ряды нападающего «Ак Барса» Александра Бурмистрова. Взамен казанцам достались наши форварды Вячеслав Основин, Савелий Кувардин и защитник Александр Ляхов.

Это решение достаточно взвешенное и обдуманное. Вячеслав Основин был нужен «Ак Барсу», и они его получили.

— Основин — универсальный игрок и он хорошо вписывается в концепцию нашей команды, а Ляхов и Кувардин укрепят резервы, — прокомментировал обмен генеральный менеджер «Ак Барса», Рафик Якубов.

В то же время казанский клуб не смог сыграться с Бурмистровым — агрессивного нападающего пытались заточить под оборону, что сказалось на его показателях не лучшим образом. Поэтому переход Александра в другой клуб был лишь вопросом времени.

В «Салавате» на Бурмистрова смотрят именно как на форварда, который способен решить проблемы команды в атаке и закрыть дыры в звеньях. После двух поражений подряд, уфимцам нужны свежие идеи и нестандартная игра. 

Александр дебютировал в «Ак Барсе» в сезоне 2008–2009, после чего уехал в NHL, играл за «Атланту» и «Виннипег». В 2013 году он вернулся в Казань и оставался там вплоть до 2015, после чего снова решил попробовать себя за океаном. Бурмистров снова выступал за «Виннипег», был в рядах «Аризоны» и бился за «Ванкувер», после чего снова оказался в «Ак Барсе».

Как вам такие изменения в уфимском клубе? присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!