Москвичам не пройти: «Салават Юлаев» в первой игре сезона обыграл «Динамо»

Уфимский клуб сумел вытащить победу в дополнительное время

Поделиться

Чтобы одержать победу, «Салавату» пришлось изрядно попотеть 

Фото: Тимур Шарипкулов

В минувшее воскресенье, 2 сентября, уфимский «Салават Юлаев» на выезде провёл свой стартовый матч регулярного чемпионата КХЛ этого сезона. Соперником нашей команды стал московский клуб «Динамо».

Первый период против бело-голубых получился безголевым, и это несмотря на то, что уфимцы атаковали, но удача отвернулась от юлаевцев и забить они так и не сумели. Впрочем, и в свои ворота подопечные Николая Цулыгина не пропустили. Ворота противников остались нераспечатанными.

Во втором периоде старания «Салавата» снова не нашли отклика, а вот игроки «Динамо» забросили в ворота башкирской команды две шайбы: распечатал ворота юлаевцев Андрей Алексеев, вторую шайбу забросил Дмитрий Кагарлицкий.

Но уфимская команда решила такое не прощать, и на 54-й минуте один гол отыграл Йонас Кемппаинен, а на 58-й счет сравнял Антон Бурдасов. В обоих ситуациях «Салават» реализовал большинство.

Победный гол в овертайме забросил защитник Артем Сергеев.

Кстати, матч не прошел без драки, нападающий «Динамо» Семён Панкратов во время отложенного штрафа нанёс бросок по пустым воротам. После этого на льду началась стычка, Артём Сергеев ударил соперника и получил за грубость две минуты штрафа. Нападающий москвичей также получил двухминутное удаление за грубость.

Добавим, что тренер уфимцев Николай Цулыгин провел первый матч в лиге в роли главного тренера.

Если вы были на матче, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!