Спорт В Уфу приехал легенда ММА Федор Емельяненко

В Уфу приехал легенда ММА Федор Емельяненко

Спортсмен встретился с главой Башкирии Радием Хабировым

Спортсмен также обсудил важные вопросы о развитии спорта в республике

Уфа встречает очередного именитого гостя. В этот раз в столицу республики прилетел легенда ММА Федор Емельяненко. Причиной его поездки стало первенство России среди юниоров по смешанным боевым искусствам. Сразу же после прилета спортсмен направился в офис Радия Хабирова.

На мероприятие Емельяненко прибыл в роли президента Союза ММА России, а также для последующего обсуждения путей развития спорта в республике. Вместе с Хабировым они договорились готовить тренеров по смешанным единоборствам, проводить мастер-классы и встречи с детьми. Также глава республики пригласил спортсмена на открытие в следующем году уфимского Дворца борьбы.

Помимо первенства, в Уфе пройдут и неофициальные Всероссийские соревнования среди юниорок. Всего в турнирах примут участие около 150 спортсменов в возрасте 18–20 лет из более чем 40 регионов страны. Мероприятия пройдут 6 и 7 мая в «Уфа-Арене», событие посвящено Дню Победы.

Соревнования в Уфе станут определяющими для формирования юниорской сборной «Союза ММА России», а победители войдут в составы национальных команд, которые представят страну на международном уровне на соревнованиях спортсменов дружественных стран. Также в рамках турниров пройдет благотворительная акция — средства с билетов передадут для нужд ГБУЗ «Республиканской детской клинической больницы» Уфы.

Напомним, спортсмен не первый раз приезжает в Уфу. Чаще всего это приурочено к какому-либо крупному турниру, например, первенство республики по смешанному боевому единоборству, прошедший в 2018 году.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем