Спорт Новая форма, спонсор и тренер: что сейчас происходит с униженной «Уфой»

Новая форма, спонсор и тренер: что сейчас происходит с униженной «Уфой»

Рассказываем, как и чем живет башкирская футбольная команда сейчас

В мае 2022 года ФК «Уфа» вылетел из высшего дивизиона чемпионата России после матча с «Орегбургом»

После вылета из РПЛ в «Уфе» многое изменилось: ушли лидеры команды, сменился главный тренер, даже стадион переименовали. Но одно остается неизменным — уфимцы будут выходить на поле и бороться за право на существование. Сегодня, 23 августа, расскажем, как обстоят дела у команды в ФНЛ.

Новый спонсор


Вылет из элитного дивизиона грозил «Уфе» концом: гендиректор клуба Шамиль Газизов говорил, что команда может прекратить существование, если опустится в ФНЛ. Но правительство республики заявило, что футбол в Башкирии будет жить. Фанаты выдохнули, но ситуация легче не стала. Состав команды беднел с каждым днем.

Но вместе с грустными новостями появлялись и хорошие. «Уфу» взял под крыло бывший депутат Горсовета — бизнесмен-нефтяник Олег Макаренко. Его компания «Аквамак-процессинг» будет помогать клубу в сезоне 2022/2023.

Старт сезона ФНЛ

17 июля уфимцы сыграли свой первый матч в ФНЛ. Соперником стала краснодарская «Кубань». Игра, увы, завершилась победой хозяев поля — 2:0.

На сегодняшний день «Уфа» провела 6 встреч, 2 из них остались за уфимцами, 2 сыграли вничью, оставшиеся 2 закончились поражением. В турнирной таблице команда из Башкирии занимает 10-е место, набрав 8 очков.

«Уфа» сыграла 6 туров, впереди еще 28

В следующем, 7-м, туре уфимцы встретятся с ярославским «Шинником». Игра пройдет 27 августа в Ярославле. А ближайший домашний матч состоится 4 сентября. На «Нефтянике» принимаем тульский «Арсенал».

Кто вернет «Уфу» в РПЛ?

Алексей Стукалов покинул пост главного тренера команды сразу после вылета из Премьер-лиги. Он возглавил «Уфу» в апреле 2021 года. В том же году спас команду от ФНЛ. Однако повторить результат в минувшем сезоне не удалось. Следом на посту главного тренера оказался Сергей Томаров, но лишь на пару месяцев. 18 августа клуб объявил о назначении главным тренером Дениса Попова. Он уже заявил, что главная задача — возвращение в Премьер-лигу, что уже удавалось двум клубам, в которых он работал. Рассказываем, что известно о новом тренере «Уфы».

Новая форма

Новый чемпионат — новая форма. «Уфа» презентовал целых три комплекта. Как отметили в клубе, на создание игровой формы их вдохновила богатая природа родного Башкортостана.

На домашнем фиолетовом комплекте изображены уфимские реки — как один из символов республики, на светлой мятной форме можно увидеть очертания рек Уфы и Белой, в междуречье которых находится столица Башкирии, третий комплект — в зеленых цветах с золотыми вставками и контуром республики на груди.

Вот так будет выглядеть форма уфимцев в сезоне 2022/23

А вы следите за «Уфой» в ФНЛ?

Да, конечно!
Нет, но жду возвращения в РПЛ
Я за «Салават»!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем