Все новости
Все новости

Футбол в Башкирии будет жить: ФК «Уфа» продолжит свое существование

Правительство республики сделало официальное заявление

«Уфа» будет бороться за выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ)

«Уфа» будет бороться за выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ)

Поделиться

ФК «Уфа» продолжит свое существование. Об этом сообщил сегодня, 30 мая, министр спорта Башкирии Руслан Хабибов. По словам чиновника, уфимская команда уже начала подготовку к сезону 2022–2023.

Последние годы самые частые новости об «Уфе» касаются проблем с финансированием. Клуб никогда не мог похвастаться большими деньгами, предпочитая выживать за счет арендованных игроков и покупки начинающих звезд с последующей перепродажей в топ-команды. Именно поэтому гендиректор клуба из Башкирии Шамиль Газизов говорил, что в случае вылета в ФНЛ команда может прекратить существование. Однако Руслан Хабибов заявляет, что футбол в Республике Башкортостан всегда будет поддержан, в том числе и команда ФК «Уфа».

— Финансовая поддержка клуба с 2010 года формировалась в основной части за счет средств Республики Башкортостан, и она будет продолжена, — заявил министр спорта Башкирии.

Хабибов утверждает, что задача следующего сезона для «Уфы» — достойное выступление в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), а также борьба за выход в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Республика окажет здесь полное содействие, добавил министр.

Напомним, уфимцы в 2014 году вернулись в РПЛ и с тех пор не покидали высший дивизион чемпионата России до 28 мая 2022 года. «Уфа» вылетела из Премьер-лиги, уступив в стыковом матче «Оренбургу» со счетом 1:2. Позже стало известно, что Алексей Стукалов покидает пост главного тренера команды.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter