Спорт Три россиянина, белорус и француз: «Салават Юлаев» объявил новых тренеров команды. Рассказываем, что о них известно

Три россиянина, белорус и француз: «Салават Юлаев» объявил новых тренеров команды. Рассказываем, что о них известно

Тренерский штаб получился многонациональный

15-й сезон КХЛ стартует 1 сентября 2022 года

Встретились как-то три россиянина, белорус и француз и начали тренировать хоккеистов из «Салавата Юлаева». Нет, это не шутка. Уфимский клуб объявил новых тренеров, которые будут работать в башкирской команде в сезоне 2022/2023. Сегодня, 1 июля, рассказываем, что о них известно.

15-й сезон КХЛ стартует 1 сентября 2022 года. Регулярный чемпионат продлится до 26 февраля 2023 года. Розыгрыш Кубка Гагарина пройдет с 1 марта по 29 апреля 2023 года.

Виктор Козлов


Виктор Козлов назначен главным тренером уфимской команды «Салават Юлаев». Контракт подписан на один сезон 2022/2023.

Козлов Виктор Николаевич родился 14 февраля в 1975 году в Тольятти

Виктор Козлов входит в тренерский штаб «Салавата» с 2020 года. Ранее он работал тренером в «Металлурге» с 2015 по 2020 год, а в сезоне 2017/2018, после увольнения Ильи Воробьева, был главным тренером клуба. В 2016 году вместе с «Магниткой» он стал обладателем Кубка Гагарина. Также Козлов выигрывал этот трофей в качестве игрока в 2011 году, выступая за «Салават Юлаев».

— Назначение Виктора Козлова — это естественное развитие событий. Команда показывает интересный хоккей. Не считаем нужным что-то менять. Виктор Николаевич знает, что делать дальше, — говорит генеральный директор клуба Ринат Баширов.

Николай Цулыгин


Вторым тренером остается Николай Цулыгин. Контракт продлили на сезон.

Цулыгин Николай Леонидович родился 28 мая 1975 года в Уфе

Цулыгин в юности выступал за «Салават Юлаев», а после завершения игровой карьеры он перешел на тренерскую работу. Николай Леонидович с 2017 года входит в штаб «юлаевцев», а в сезоне 2018/19 под его руководством «Салават» завоевал бронзовые медали чемпионата КХЛ.

За годы карьеры провел 542 игры в высшей лиге чемпионата России. Во втором и третьем по силам дивизионах провел соответственно 15 и 19 игр. Заокеанская карьера включает игры в НХЛ (22), и АХЛ (187).

Константин Кольцов


Известный в прошлом хоккеист Константин Кольцов вошел в тренерский штаб ХК «Салават Юлаев». Контракт с молодым специалистом рассчитан на один сезон.

Кольцов Константин Евгеньевич родился 17 апреля 1981 года в Минске

Константин Кольцов по праву является одним из самых успешных хоккеистов в истории Белоруссии. Он провел около 150 матчей в НХЛ за «Питтсбург Пингвинс». Именно Константин стал первым белорусом, выигравшим Кубок Гагарина (в 2011 году в составе «Салавата Юлаева»). Также он выступал за «Ак Барс», «Атлант», минское «Динамо». В составе сборной Белоруссии принимал участие в двух Олимпийских играх.

— Кольцов прекрасно знаком уфимским болельщикам. После нескольких успешных сезонов в Национальной хоккейной лиге белорусский форвард перешел в «Салават Юлаев» и вместе с нашей командой выигрывал чемпионат России и становился обладателем Кубка Гагарина, — добавила в пресс-службе уфимской команды.

Адриан Вальво

«Салават Юлаев» взял в качестве тренера команды по физической подготовке известного французского специалиста Адриана Вальво.

Адриан Вальво родился 9 декабря 1978 года в Гренобле (Франция)

С 2019 года Вальво работал на аналогичной должности в минском «Динамо», а ранее успешно трудился в «Гренобле» и «Лозанне». В минувшем сезоне Вальво работал со сборной Франции. Соглашение со специалистом рассчитано на один сезон, сообщает официальный сайт клуба.

Олег Филимонов


Филимонов Олег Николаевич родился 1 октября 1966 года в Ижевске

Филимонов большую часть игровой карьеры провел в хабаровском «Амуре», в который впервые попал в 1986 году. В сезоне 2002/03 голкипер усилил череповецкую «Северсталь» и стал серебряным призером Российской хоккейной Суперлиги. После вернулся в Хабаровск.

— После завершения карьеры он стал тренером вратарей дальневосточного клуба, где и работал до апреля 2022 года, — сообщили в пресс-службе «Салавата Юлаева».

Ранее стало известно, что «Уфа-Арена» планирует изменить свое название в честь банка-спонсора. За счет ребрендинга ХК «Салават Юлаев» рассчитывает получить дополнительное финансирование. Подробнее — в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем