Все новости
Все новости

Футбольный клуб «Уфа» остался без главного тренера. Смотрим видеообращение к болельщикам

Контракт расторгли по обоюдному согласию сторон

При Стукалове «Уфа» вылетела из РПЛ

При Стукалове «Уфа» вылетела из РПЛ

Поделиться

Алексей Стукалов покидает пост главного тренера ФК «Уфа». Об этом сообщила сегодня, 30 мая, пресс-служба футбольного клуба.

— Футбольный клуб «Уфа» и Алексей Стукалов по обоюдному согласию сторон расторгли трудовой контракт, — заявили представители клуба.

С 2009 по 2016 годы Алексей Стукалов находился в структуре «Химок»: тренировал детей 1998 года рождения, затем стал помощником главного тренера молодежного состава. Позже вошел в тренерский штаб и основной команды. В 2016 году успел поработать самостоятельно главным тренером молодежки. После этого Стукалов стал ассистентом главного в «Балтике», а затем и в «Соколе». С сезона 2017/2018 уже сам возглавил «Сокол» и занял пятое место в ПФЛ (зона Центр). С начала 2019 года Стукалов возглавлял «Велес», который при нем вышел из ПФЛ в ФНЛ.

Алексей Стукалов возглавил «Уфу» в апреле 2021 года. В том же году он спас команду от вылета в ФНЛ. Однако повторить результат в минувшем сезоне не удалось: уфимская команда вылетела из Российской премьер-лиги (РПЛ). На стадионе «Нефтяник» команда из Башкирии уступила «Оренбургу» со счетом 1:2. По словам Стукалова, им не хватило минуты, чтобы сохранить прописку в РПЛ.

Напомним, гендиректор клуба из Башкирии Шамиль Газизов говорил, что в случае вылета из РПЛ команда может прекратить существование.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter