СЕЙЧАС +9°С

Уфимец покорил самую высокую точку на планете

Он развернул там флаг Башкортостана

Белкин запасливо взял с собой на вершину Эвереста флаг Башкортостана

Белкин запасливо взял с собой на вершину Эвереста флаг Башкортостана

Поделиться

Уфимский ресторатор, альпинист и экс-владелец ресторанной группы «Лидер Групп» Сергей Белкин взошел на Эверест. Об этом он сообщил в своих социальных сетях. Сегодня, 14 мая, рассказываем подробности.

Уфимец Сергей Белкин в начале апреля прилетел в столицу Непала — Катманду, откуда начался его путь на Эверест. Стоит отметить, что взойти на самую высокую точку планеты было целью на 2022 год у экс-ресторатора.


— Переночевали на 8000 метров. Тоже полезный опыт, но не советую повторять, это был наш осознанный выбор. Сегодня спустились с 8000 прямиком в Баз Лаг. Хорошая получилась прогулка. Я сегодня выдохну чуток, реально давно не видел слез на глазах у себя, — делится своими эмоциями Белкин.

Высота над уровнем моря вершины Эвереста — 8849 метров

Высота над уровнем моря вершины Эвереста — 8849 метров

Поделиться

На Эверест Белкин и его команда поднялись 12 мая. Далее последовал спуск обратно вниз. В прошлом году Сергей Белкин стал первым альпинистом из Башкортостана, взошедшим на вершину Манаслу (8163 м) — восьмой по высоте восьмитысячник мира, находится в Непале.

К слову, в прошлом Сергей Белкин был крупнейшим уфимским бизнесменом. Однако Сбербанк подал на него банкротство, а далее в Уфе начали распродавать его имущество.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter