Никто не стал бы ругать ХК «Салават Юлаев»: гендиректор хоккейного клуба Уфы — о похвале от Путина

По словам менеджера, несмотря на слова президента, команде есть над чем задуматься

Ринат Баширов заявил, что ХК из Башкирии давно заставил всех говорить о себе с уважением

Ринат Баширов заявил, что ХК из Башкирии давно заставил всех говорить о себе с уважением

Поделиться

Гендиректор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов прокомментировал слова президента России Владимира Путина, который похвалил команду. В разговоре с UFA1.RU менеджер признал, что услышать подобные слова от главы государства было приятно, но надо объективно относиться к своим способностям. Публикуем разговор с ним сегодня, 25 декабря.

Напомним, Владимир Путин похвалил «СЮ» на пресс-конференции в ответ на вопрос уфимской журналистки о возможности проведения чемпионата мира по хоккею в столице Башкирии.

— Мы понимаем обстоятельства, при которых были сказаны эти слова, никто не стал бы ругать наш клуб, — сказал UFA1.RU Ринат Баширов. — Мы реально относимся к этой оценке. Благодарны, конечно, главе России. Клуб на протяжении многих лет является флагманом российского хоккея. Да, мы давно не завоевывали Кубок Гагарина, но когда речь идет о «Салавате Юлаеве», то понятно, что клуб заставил говорить о себе с уважением. Поэтому от главы России это были не пустые слова — он знает, о ком говорит.

По словам Баширова, результаты команды в этом сезоне удовлетворительны, но стабильность игры оставляет желать лучшего. В Континентальной лиге «Салават» занимает 1-е место в своем дивизионе.

— Мы знаем, что команда на многое способна, коллектив собрался боевой, но иногда нюансы приводят к поражениям, — пояснил директор клуба. — Я только про пару матчей мог бы сказать, что мы проиграли безоговорочно, но часто было так, что, казалось бы, держали в руках игру и проигрывали. Но из таких нюансов и рожается интерес болельщиков к игре. У нас есть над чем работать. Мы не полностью удовлетворены. Сейчас мы ждем перерыв на Олимпиаду. Если из НХЛ кто-то не поедет, то несколько наших игроков отправятся в национальные сборные. Это нас не радует, но Олимпиада есть Олимпиада. У нас есть время перестроиться.

Он также прокомментировал возможность проведения чемпионата мира по хоккею в Уфе.

— Республика давно является спортивным регионом, принимала несколько чемпионатов по разным видам спорта, — сказал Ринат Баширов. — У нас нет провинциальной боязни проведения такого уровня чемпионатов, и мы готовы провести чемпионат мира по хоккею. Мы бы сейчас спокойно могли провести чемпионат мира. [Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию] Татьяна Тарасова сказала, что к нам тяжело ехать, но мы готовы организовать логистику, чтобы никаких транспортных проблем у болельщиков не было.

Сам президент заявил, что не сомневается в возможностях Уфы, но решение зависит не от него одного, а турнир уже принимает Санкт-Петербург. В Министерстве спорта Башкирии отметили, что действительно готовы проводить крупные международные мероприятия.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter