5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Спортсмен из Уфы поставил паралимпийский рекорд в плавании на спине

Он взял золото в стометровке

Поделиться

Результат спортсмена составил минуту и <nobr class="_">1,65 секунды</nobr>

Результат спортсмена составил минуту и 1,65 секунды

Поделиться

Спортсмен из Уфы Богдан Мозговой взял золото Паралимпиады в заплыве на сто метров на спине. Об этом сегодня, 30 августа, сообщили на официальном сайте игр. 20-летний парень выступает в классе S9 — в нем представлены спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

— В финальном заплыве Паралимпийских игр — 2020 в Токио Богдан одержал победу, — сообщили в Минспорта Башкирии. — На финише спортсмен нарастил темп и принес золотую медаль нашей сборной!

Результат Мозгового составил минуту и 1,65 секунды, что стало паралимпийским рекордом. Серебряную медаль завоевал пловец из Беларуси Егор Щелканов, его результат на 0,31 секунды меньше, чем у Мозгового. Тройку сильнейших с отставанием в 0,51 секунды замкнул австралиец Тимоти Ходж.

Мозговой учился в Башкирском институте физической культуры, плавать начал в 2005 году, его записали на занятия родители. В 2017 году получил звание Заслуженного мастера спорта РФ. На чемпионате мира 2019 года в Лондоне Мозговой выиграл золото и бронзу.

Ранее мы сообщали о том, что пловец из Башкирии Андрей Николаев взял серебро в первый день Паралимпиады. Он занял второе место в стометровке вольным стилем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...