17 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Уфа» скандально проиграла «Ротору». Руководство клуба подаст жалобу на судейство

Поражение в игре с последней командой лиги прервало победную серию команды Рашида Рахимова

Поделиться

Голкипер «Уфы» Александр Беленов раскритиковал судейство Василия Казарцева в матче 18-го тура РПЛ с «Ротором» (0:1).

Голкипер «Уфы» Александр Беленов раскритиковал судейство Василия Казарцева в матче 18-го тура РПЛ с «Ротором» (0:1).

Поделиться

Футбольный клуб «Уфа» в матче 18-го тура проиграл прямому конкуренту в борьбе за выживание в РПЛ — волгоградскому «Ротору». Игра проходила в не самых простых условиях зимнего футбола, в которых, как правило, всё идет до одной ошибки и максимально упрощается. Основные события матча случились уже во второй его половине, а первый тайм запомнился только ударом Тимура Жамалетдинова в перекладину.

После перерыва же произошло сразу несколько эпизодов, в которых на первый план вышли решения арбитра встречи Василия Казарцева (в августе этого года Казарцев был отстранен лигой почти на три месяца после ошибок в матче «Спартак» — «Сочи»). На этот раз в спорном эпизоде на 68-й минуте после попадания мяча в руку полузащитника «Ротора» Жовину Фламариона судья не стал назначать пенальти. Казарцеву потребовалась помощь ВАР, чтобы оценить эпизод и продолжить игру.

Следующий момент не в пользу гостей случился через 5 минут. Григорий Морозов в течение 100 секунд получил 2 желтые карточки за нарушения в центре поля и покинул поле. «Уфа» осталась в меньшинстве и очень быстро пропустила. Провал на левом фланге обороны использовал Сергей Макаров, после подачи которого мяч в сетку переправил Камиль Муллин. «Ротор» — один, «Уфа» — ноль.

Сразу после матча председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов заявил, что клуб обратится в ЭСК РФС с жалобой на судейство.

— Два вратаря в воротах у «Ротора», поэтому и проиграли. Что касается судейства Казарцева, то я считаю, что судья, который считает, что в одних воротах может быть два голкипера, недостаточно квалифицирован для нашей лиги, — заявил Мурзагулов изданию Sport24.

Отметим, что глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц в интервью «Р-спорт» признал ошибку арбитра в эпизоде с назначением пенальти.

— Это очевидная ошибка арбитра. К сожалению, это не первая ошибка, видимо, так он выполняет свои обязанности. Мне кажется, это следствие недостаточной квалификации.

Получается, в очередной раз фигурирует арбитр Казарцев. Его предвзятость в предыдущих случаях выявлена не была, но грубейшие ошибки с его стороны продолжаются. Будем делать выводы.

В начале декабря уфимской команде удалось покинуть зону вылета в матче с футбольным клубом «Ростов», «Уфа» смогла вырвать победу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...