22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

«Салават» продлил серию поражений. У команды Ламсы один гол в трех матчах

Уфимский клуб переживает спад в середине сезона

Поделиться

Томи Ламса убежден, что сможет найти выход из трудной ситуации

Томи Ламса убежден, что сможет найти выход из трудной ситуации

Поделиться

«Салават Юлаев» продлил свою серию поражений в домашнем матче против «Йокерита». «Юлаевцы» уступают уже в четвертой игре подряд, а лидеры впервые на этом коротком отрезке с трудом остались с неотрицательным показателем полезности. При этом легионеры, стабильно получавшие в последних матчах «-1» и «-2», продолжают исправно доводить шайбу до ворот У них много бросков и времени в атаке. Но нет результата. Возможно, перерыв, связанный с паузой на Евротур, позволит финскому звену Сакари Маннинена перезагрузить сезон.

Пока же «юлаевцы» не только не забрасывают шайбы. Они много пропускают. И тут даже сложнее сказать, что хуже. Дежурные 3 шайбы (до этого было 1:3 от «Магнитки», 0:3 от «Динамо» и 1:3 от того же «Йокерита) побывали в воротах Юхи Метсолы: по голу в каждом из периодов забросили «джокеры». При этом финны свои голы не вымучивали. За исключением первого гола в большинстве, две другие шайбы были вполне игровые и зрелищные. «Юлаевцы» же не смогли ответить чем-то подобным ни в равных составах, ни при игре «5 на 4». «Салават Юлаев» — ноль, «Йокерит» — три.

После игры главный тренер «СЮ» Томи Ламса объяснил, что команда по-прежнему стремится играть в атакующий хоккей с владением шайбой и комбинациями. Однако сейчас игрокам не хватает расслабленности при завершении атак. Тренер отметил, что напряжение вокруг низкой результативности сказывается и на хоккеистах.

— Я думаю, нам нужен один гол, и дальше пойдет. Сейчас игрокам не хватает немного, чтобы отправить шайбу в сетку. Сегодня у нас было 2 перекладины, Хартикайнен не забил в пустые ворота, был момент у Маннинена. Конечно, мы хотим забрасывать шайбы. Где-то мы даже в этом перерабатываем, делаем лишнее. Мы охотимся за голом и, надеюсь, сделаем это в матче с «Сибирью».

Ранее уфимский хоккейный клуб уже потерпел поражение в матче с магнитогорским «Металлургом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...