26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Салават» упустил победу над СКА, не удержав преимущество в две шайбы

Матч в Уфе практически повторил сценарий встречи с Петербурге между этими командами

Поделиться

Родион Амиров забросил свою пятую шайбу в сезоне

Родион Амиров забросил свою пятую шайбу в сезоне

Поделиться

«Салават» упустил победу над СКА, не удержав преимущество в две шайбы

Уфимский «Салават Юлаев» поражением завершил очередную домашнюю серию. Команда Томи Ламсы набрала хороший ход и после трех побед подряд была фаворитом в игре против СКА. Соперники подходили к очной встрече с одинаковым количеством очков и победной серией из трех матчей. Однако «юлаевцы» не могут обыграть армейцев с октября 2018-го. Поэтому в какой-то степени СКА для «Салавата Юлаева» уже становится неудобным соперником, что подтвердилось и сегодня.

Очень быстро лидеры «Салавата» открыли счет в матче. Хартикайнен с партнерами придавили соперников мощной позиционкой, результатом которой стало добивание Маркуса Гранлунда с пятака. Вторая шайба хозяев — итог плохого выхода игроков СКА из обороны. Родион Амиров подхватил шайбу на синей линии и без помех бросил в угол ворот Александра Самонова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что-то похожее происходило в игре этих команд в Санкт-Петербурге двумя неделями ранее. «Салават» вновь быстро создал комфортный задел, но не извлек уроки из предыдущего поражения. За два оставшихся периода армейцы превратили 0:2 в 2:2 и перевели игру в серию буллитов, в которой одной шайбы Кугрышева не хватило для успеха. Игроки СКА дважды пробили Даниила Тарасова и добились второй победы над «Салаватом» за две недели. «Салават Юлаев» — два, СКА — три.

Отметим, что на матч не был заявлен нападающий Никита Сошников. Ожидается, что форвард перейдет в московский ЦСКА. После игры главный тренер «Салавата» Томи Ламса оставил возможный переход нападающего без комментариев:

— Всегда вокруг хоккейных команд ходит много слухов об обменах. Думаю, что стоит дождаться официальной информации по этому поводу.

«Салават Юлаев» отправляется на выезд и 30 ноября сыграет в Екатеринбурге против «Автомобилиста». Отметим, что команде до конца года не помогут игроки молодежной сборной России: Родион Амиров, Данил Башкиров и Шакир Мухамадуллин, которые вызваны для подготовки к МЧМ 2021.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...