Спорт Всё о коронавирусе Бег на лестнице и жим от кровати: спортсмены из Уфы показали, как тренируются на карантине

Бег на лестнице и жим от кровати: спортсмены из Уфы показали, как тренируются на карантине

Вместо бонуса — несколько упражнений от лидера обороны «Агидели» Анны Шибановой

Самоизоляция — не повод забывать о тренировках

Большую часть всех спортивных мероприятий отменили еще в конце марта, и спортсмены оказались не просто не у дел, а еще и запертыми дома. Узнали у ведущих игроков и их тренеров, чем занимаются спортсмены клубов «Толпар», «Агидель» и «Урал» на самоизоляции.

Хоккейный клуб «Толпар»


Многие игроки молодежной команды разъехались по своим городам и занимаются своими проектами. Например, нападающий Алексей Пустозеров устроил виртуальный матч против челябинской команды «Белые Медведи», чтобы определить победителя по несостоявшемуся второму раунду плей-офф. В игре, кстати, Алексей и другой игрок «Толпара» Данил Башкиров победили «Медведей» со счетом 3:0.

О том, как проходят тренировки дома, корреспонденту UFA1.RU рассказал еще один нападающий «Толпара», Андрей Кузнецов:

— К сожалению, в период пандемии все командные тренировки отменены. Каждый находится дома и старается поддерживать форму в домашних условиях. Наш тренер по физподготовке отправляет видео различных упражнений, чтобы мы могли прогрессировать даже в это непростое время. В день уделяю тренировкам около двух часов, бегать не выхожу, делаю множество упражнений со своим весом на все группы мышц. В нашей команде много приезжих игроков, каждый уехал в свой город, к семье и близким. Поддерживать связь с кем-то больше, с кем-то меньше, но все очень ждем продолжения игр. Все скучают по льду, тренировкам и, конечно, друг по другу.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Хоккейный клуб «Агидель»


А вот уфимские хоккеистки успели доиграть все игры. С 30 апреля по 1 июля они уходят в свой ежегодный отпуск и надеются, что к его завершению карантин закончится и они снова смогут вернуться к играм.

— Молодым игрокам мы дали индивидуальные задания по подготовке и постоянно выходим с ними на связь, советуем, как заниматься и что подтянуть. Опытные игроки готовятся по своей собственной программе. Чтобы поддерживать форму хватает одной тренировки в день по 1,5 часа, — говорит Денис Афиногенов, тренер команды.

Лидер обороны «Агидели» Анна Шибанова рассказала в интервью на официальном сайте ХК «Салават Юлаев» о том, что самое простое, что можно делать дома, — кардиоупражнения:

— Выйти в подъезд и подниматься вверх по лестнице, делать отжимания от края кровати или стула. Можно делать выпады, взяв в руки груз в виде пятилитровых бутылок с водой. Выпрыгивание из глубокого седа: привес, нужно прыгнуть вверх с движением рук.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Вратарь команды, уфимка Анна Пругова на самоизоляции проводит бесплатные эфиры с зарядками для детей благотворительного фонда «ДаДобро», а также рассказала, как занимается и тренируется:

— Тренировки я провожу дома, стараюсь заниматься каждый день или через день, в зависимости от загруженности и учебы. Дома у меня есть гири, различные резинки для работы с сопротивлением, а также специальный ролик для пресса. А на днях мне установили турник 3 в 1, чтобы выполнять несколько видов подтягиваний, делать упражнения на пресс и раскачиваться на брусьях. Для меня спорт — это образ жизни, поэтому я продолжу тренироваться регулярно.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Волейбольный клуб «Урал»


Волейболисты тоже вынуждены были завершить сезон раньше, чем планировали.

— Мы выполняем указ главы региона и все занимаемся удаленно, самоизолировавшись. Сейчас команда не тренируется, все ребята получили контрактные выплаты. Во время карантина игроки тренируются в домашних условиях, по индивидуальному графику. Насчет календаря игр пока никто не знает, в том числе и Федерация волейбола. Чемпионат мы закончить не успели, по итогам первого этапа оказались среди команд, которые должны были играть в плей-ауте. Все будет зависеть от того, как будет развиваться пандемия, — говорит президент ВК «Урал» Валерий Багметов.

Зато игроки команды не унывают и записывают веселые видео с передачами мяча.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Как вы проводите время на самоизоляции? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем