СЕЙЧАС +10°С

Установили рекорд и помогли двум детям: в «Салавате Юлаеве» подвели итоги «Мишкопада»

Изначально деньги собирали лишь для одной малютки Николь

На лед выбросили 2328 игрушек. Из них часть отправили в детские дома, оставшиеся продали

На лед выбросили 2328 игрушек. Из них часть отправили в детские дома, оставшиеся продали

Поделиться

«Салават Юлаев» подвёл итоги благотворительного «Мишкопада», который прошёл после финальной сирены матча с «Сибирью» 17 декабря. Каждый из присутствующих тогда болельщиков мог купить плюшевого мишку и после финальной сирены запустить на лёд «Уфа-Арены»

По данным хоккейного клуба, на льду оказалось 2328 игрушек. Все они отправились в детские дома или нуждающимся детям, а вырученные деньги планировалось отправить на лечение малютки Николь с раком глаз.

Николь для выздоровления требуется крупная сумма

Николь для выздоровления требуется крупная сумма

Поделиться

В итоге с продажи игрушек выручили 441 тысячу рублей (рекорд для «Мишкопада»), а также удвоить полученную сумму обещали хоккеисты, плюс средства со сбора средств онлайн. Итоговая сумма неизвестна, но изначальная сумма — рекорд для «Мишкопада». Прошлый был установлен в 2016 году, когда собрали 243 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба «Салавата Юлаева», 347 тысяч рублей пойдут на лечение Николь, а оставшаяся сумма пойдёт на спасение полуторагодовалого Гриши Захарова, которому нужна срочная пересадка костного мозга.

Если вы знаете подробности про сбор средств для ребенка, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter