Спорт Бывший защитник ФК «Уфа» Дмитрий Живоглядов рассказал, почему он три года жил в уфимском отеле

Бывший защитник ФК «Уфа» Дмитрий Живоглядов рассказал, почему он три года жил в уфимском отеле

Большое интервью с футболистом, продажа которого принесла «Уфе» 183 млн рублей

Теперь Дмитрий — игрок «Локомотива»

7 августа на официальном Youtube-канале футбольного клуба «Локомотив Москва» вышло интервью с защитником Дмитрием Живоглядовым, который с 2016 по 2019 год выступал за «Уфу». Футболист рассказал, почему всё время жил в Уфе в отеле, о лучшем решении в карьере, о самом успешном сезоне в «Уфе», а также влиянии Гончаренко и Семака (тренеры «Уфы». — Прим. ред.) на построение игры в башкирской команде.

Сезон 2017/2018 стал для тебя лучше, чем 2018/2019. Есть мнение, что ты засиделся в «Уфе»

— Можно говорить всё, что хотите, но тот сезон был лучшим — 100%.

Из-за чего?

— Это всё в совокупности. «Уфа» в том году выстрелила, мы добились хорошего результата, здесь нет одной причины.

У тебя были проблемы с мотивацией?

— Разговоры о переходе велись давно, да, это мешало.

Есть мнение, когда ты узнал о том, что с «Локомотивом» всё хорошо, ты вновь начал показывать лучшую игру.

— Это судить экспертам и тренерам, а не мне. У нас сейчас много экспертов в стране, почти каждый болельщик — эксперт.

Говорят, что ты три года в Уфе жил в отеле. Почему?

— Мне так было удобнее, я привык к такому формату. Когда в раннем детстве я приехал в «Локомотив», жил в интернате, поэтому мне комфортнее и удобнее было жить в отеле. Я привык к этим условиям, потому что интернат и отель похожи. Разумеется, что я не снимал номер в отеле три года. До отпуска, например. У нас было расписание, я точно знал, в каких числах я буду в Уфе.

У тебя есть жена, двое детей. Как получилось, что ты уехал в Уфу без них?

— Когда я уезжал, у неё через месяц были роды. Решили никуда не переезжать. Потом пошли разговоры о переходе, вновь беременность, в итоге, смысла переезжать не было, в Уфе холодно зимой.

Любовь на расстоянии, это как?

— Тяжело было, когда не видел детей, а так всё хорошо.

Как часто ты приезжал?

— Каждый свободный момент, каждую свободную минуту. Ко мне тоже приезжали, летом.

Говорят, в «Уфу» тебя отправили силой и даже не спросили твоего желания.

— Это было не совсем так. Силой в наше время никого не отправишь никуда. Да, признаюсь, я не хотел переходить из московского клуба в периферию.

Не жалеешь?

— Было тяжело. Спустя время, скажу, что это лучшее решение для меня и моей карьеры. Я получил игровую практику и вышел на новый уровень. Мы с «Уфой» для бюджета и команды показали слишком высокий уровень.

За счёт кого ты больше прогрессировал: Гончаренко или Семака?

— В совокупности. Когда Гончаренко пришёл в команду, у него был другой фундамент. Потому что на тот момент «Уфа» два или три года боролась за выживание. Гончаренко пришлось всё это поднимать: эмоциональный фон и фундамент игры полностью. Так как результат нужен сразу, мы играли больше от обороны. Он полгода отработал, ушёл в ЦСКА, пришёл Семак. Про которого говорили, что он работает на багаже Гончаренко. Семак больше принёс «Уфе» атакующего футбола, сохранив то, что сделал Гончаренко.

Твоим лучшим другом в Уфе, говорят, был Слай. Как вы сошлись?

— Не знаю, вот как-то так сошлись (смеётся). Я на ломанном английском, он на таком же русском, друг-друга с полуслова понимали, — заявил Живоглядов.

25-летний россиянин перешёл в «Локомотив» в начале лета за 2,5 млн евро. Это продажа стала одной из самых выгодных в истории башкирской команды. Дороже оказались уход Ивана Облякова в ЦСКА за 4 млн евро и Андрея Лунёва в «Зенит» за 3,5 млн евро.

Узнали что-то интересное из мира спорта, что касается Уфы? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.