СЕЙЧАС +13°С
Другие статьи автора

«Второй случай за всю историю»: эксперты — о том, повторит ли «Салават» достижение СКА

Для этого уфимской команде нужно сотворить чудо

В схватке с «Авангардом» на домашнем льду юлаевцы разгромили соперника со счетом 5:1

В схватке с «Авангардом» на домашнем льду юлаевцы разгромили соперника со счетом 5:1

Поделиться

После двух встреч в подмосковной Балашихе ХК «Салават Юлаев» проигрывал в финале Восточной конференции «Авангарду» со счетом 0:2. 2 апреля на своем льду уфимцы смогли разгромить соперника со счетом 5:1 и сократить отставание, но смогут ли они выиграть серию?

Если ранее портал UFA1.RU предложил экспертам высказаться по поводу сильной игры «Салавата Юлаева» в двух первых сериях, то теперь мы выясняли, что нужно «Салавату Юлаеву» для выхода в финал Кубка Гагарина.


Иван Уральский, «Чемпионат.com» 

По мнению Ивана Уральского, игра юлаевцев в большинстве не выдерживает никакой критики 

По мнению Ивана Уральского, игра юлаевцев в большинстве не выдерживает никакой критики 

Поделиться

— «Салават Юлаев» сыграл, не оглядываясь на соперника, добавив самоотверженность перед родными трибунами — большое количество блок-шотов, а по силовым приёмам «Авангард» был опережен в несколько раз. Легионерское звено вновь показало, что не зря получает зарплату. Главный отрицательный момент — игра в большинстве не выдерживает никакой критики, а вот у Омска этот компонент практически на автоматизме. Нужно выиграть и второй домашний матч. Интересно, кого предпочтет Хартли на воротах. Налимов провел уверенную встречу, заменив Бобкова. Но Иван в течение этого сезона показал, что не способен играть сериями.


Иван Трушков, «Вся Уфа» 

Иван Трушков считает, что в четвертой игре «СЮ» нужно постараться вновь сделать задел в стартовом отрезке

Иван Трушков считает, что в четвертой игре «СЮ» нужно постараться вновь сделать задел в стартовом отрезке

Поделиться

Сейчас определяющим будет именно четвертый матч. Потому что при счете 1:3 уже все станет довольно печально. Нужно срочно что-то решать с удалениями. 40 минут, даже учитывая дисциплинарные 10 минут Семенова, против 16 у «Авангарда» — довольно много. Важно поправить большинство. В третьем матче было сразу несколько шансов, но даже со входом в зону были колоссальные проблемы. Нужно также остро действовать 2, 3, 4 звеньям. Сразу видно, что в 1 и 3 матчах за счет их активности есть пространство и у легионеров. Порадовало возвращение Бурмистрова после дисквалификации. У него было несколько хороших моментов, да и в целом был заметен на льду. В четвертой игре нужно постараться вновь сделать задел в стартовом отрезке. Фактически это главный козырь «Салавата» дома. Если удастся, тогда шансы весьма солидные.

Эмиль Зиянгиров, «БСТ»

Как говорит Эмиль Зиянгиров, «Салават» — самая непредсказуемая команда чемпионата

Как говорит Эмиль Зиянгиров, «Салават» — самая непредсказуемая команда чемпионата

Поделиться

«Салават» — самая непредсказуемая команда чемпионата. От нее можно ждать всего, хоть четыре победы подряд в серии, хоть ещё два поражения. Серия началась неудачно во многом по неосторожности Бурмистрова, который заработал ненужное удаление в последнем матче серии с «Автомобилистом». Этого центрфорварда нам не хватало в первых матчах серии. В Уфе он вернулся, вернулась вариативность в нападении и голы как следствие. В принципе хоккей Омска очень энергозатратный. Задача нашей команды играть жёстко и выматывать соперника. Чем дольше серия будет продолжаться, тем больше шансов у «СЮ».


Третья игра серии между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» начнется завтра, 4 апреля, в 19:00 по уфимскому времени.

Если вы собираетесь на этот матч, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter