СЕЙЧАС +10°С

Биатлонист из Уфы Антон Бабиков стартует на этапе в Швеции

Спортсмен попал в старт-лист гонки в Ирде

У Антона есть все шансы вернуться в сборную страны

У Антона есть все шансы вернуться в сборную страны

Поделиться

Сегодня, 29 ноября, уфимский биатлонист Антон Бабиков выступает на международных соревнованиях в Швеции. В этом году это первая гонка этапа Кубка IBU (Открытый Кубок Европы). Международные соревнования в Идре начинаются со спринтерской гонки на 10 км.

Накануне вице-президент Союза биатлонистов России рассказал, что у Антона Бабикова еще есть шансы вернуться в сборную страны, выступающую на этапах Кубка мира.

— Принцип отбора и заключается в том, что за сборную выступают не за «красивые глаза» или предыдущие достижения, а только те спортсмены, кто находится в максимально хорошей форме на данный момент. Поэтому состав еще может серьезно поменяться, — объяснил «Известиям» Сергей Чепиков.

Континентальный Кубок состоит из восьми этапов, следующий пройдет в Италии. Антон Бабиков — трёхкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призёр чемпионатов Европы, заслуженный мастер спорта.

Весной этого года Союз биатлонистов России составил рейтинг самых ярких спортсменов. Тройку лучших замкнул Антон Бабиков.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter