27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Главный тренер «Уфы» Виктор Гончаренко возглавит ЦСКА: миф или реальность?

Поделиться

Поделиться

Уже несколько дней подряд различные источники продолжают обсуждать, станет ли матч с «Тоттенхэмом» последним для тренера в ЦСКА. СМИ выделяют двоих главных претендентов на место Слуцкого – это хорошо знакомый «армейцам» Виктор Гончаренко, ныне занимающий пост главного тренера «Уфы» и недавно уволенный из «Краснодара» Олег Кононов. Есть и третий вариант в лице Александра Гришина, тренирующий дубль ЦСКА. Некоторые предполагают, что им может стать Сергей Семак, тренер питерского «Зенита».

Ufa1.ru решил выяснить, насколько высока вероятность того, что Гончаренко покинет уфимский клуб. И если это случится, как это решение отразится на команде?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За три сезона, в которых «Уфа» выступает в Премьер-лиге, кажется, что этот является одним из удачных. И все это, с большой уверенностью можно сказать, случилось с приходом Виктора Гончаренко в июне этого года. Специалист сменил в должности Сергея Томарова, который с 18 мая исполнял обязанности главного тренера «Уфы». Тогда Евгений Перевертайло, возглавлявший клуб до этого, подал в отставку после серии неудачных результатов команды.

Поделиться

Хорошие результаты пришли не сразу, однако постепенно уфимцы прибавили в игре. На поле зрители видели боеспособную команду, которая может играть на равных с лидерами российского чемпионата. Так, были обыграны «Спартак», «Локомотив», ничья с «Зенитом», «Краснодаром». На данный момент «Уфа» находится на девятом месте в турнирной таблице РФПЛ.

Пункт в договоре

Еще в начале ноября генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявлял, что белорусский специалист в декабре может вернуться в ЦСКА. «Если ЦСКА позовет Гончаренко обратно, покинет ли он нас? Можно сказать, что с ЦСКА этот пункт работает. Только с одним клубом. Мы обязаны будем его отпустить без компенсации. Но это касается только ЦСКА, который, действительно, может воспользоваться такой опцией», – пояснил Газизов.

По мнению корреспондента портала «Чемпионат» Александра Служакова, вероятность перехода Гончаренко в ЦСКА велика – более 70 процентов. «Он работал в штабе Слуцкого, четко понимает ситуацию в клубе и в команде. Еще в тот момент, когда белорусского специалиста звали в "армейский" клуб, шли разговоры, что вскоре он сменит Слуцкого. Но ЦСКА стал чемпионом, этот план отложили в долгий ящик. В итоге Гончаренко отпустили в "Уфу". Уверен, что к его кандидатуре уже вернулись, ее рассматривают в ЦСКА. Возможно, уже обо всем договорились, раз появились слухе о прощальном ужине, который устроит Слуцкий в Лондоне для команды после матча с "Тоттенхэмом"».

Поделиться

Служаков также считает, что денег на иностранного специалиста у армейцев попросту нет. «Очевидно, что у ЦСКА нет денег на серьезного иностранного специалиста, который потребует финансовых вливаний. Гончаренко – идеальный вариант. У него есть опыт работы, причём он давал результат в не самых распрекрасных финансовых условиях. К тому же он знаком с возможностями футболистов ЦСКА. Он, действительно, хороший, сильный специалист. В нынешней ситуации для ЦСКА нет лучше варианта.

Не уверен, что Гончаренко сильнее Слуцкого, но тот потерял уверенность после работы со сборной, психологически стало сложнее. Но главное – у него кризис идей. Немногие выдерживают более пяти людей в одном клубе. Единицы работают в командах более 10 лет. О Слуцком мы еще услышим. Пока же стоит готовиться к появлению Гончаренко в ЦСКА. Он этого давно ждал».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На послематчевой пресс-конференции с «Зенитом» (2:0), Виктор Гончаренко ответил на вопросы, связанные с переходом в ЦСКА. «Вы знаете, осталось мало клубов, куда меня не отправляли. У меня есть команда, которой я руковожу и получаю удовольствие. Не мешают ли слухи при подготовке к играм? Слухи не вредят, у команды проблем нет».

Поделиться

Кто возглавит «Уфу» в случае перехода в ЦСКА?

Как рассказал Ufa1.ru корреспондент «Бизнес Онлайн Спорт» Максим Никерин, «Уфа» навряд ли будет препятствовать карьерному росту Гончаренко.

«"Уфа" с ЦСКА давно дружит на уровне руководства региона, да и вообще, вряд ли клуб будет препятствовать такому карьерному росту тренера. Но пока отставки Слуцкого не состоялось и, на мой взгляд, не факт, что она состоится, пусть даже и предпосылки к этому есть. Гончаренко – это была находка для Уфы, и найти второго такого тренера сейчас будет непросто. Как уход тренера отразится на клубе? Это смотря в какой плоскости смотреть. "Уфа" точно не вылетит в этом году, но без Гончаренко о еврокубках можно не думать, хотя сейчас перспектива попасть в них есть, – считает Никерин. – Кто может возглавить "Уфу" после ухода Гончаренко? Если это все-таки случится, то, думаю, полноценно заменить Гончаренко не получится. Он строил команду под себя, знал возможности игроков. Новому тренеру нужно будет время на адаптацию, если только команду не возглавит кто-то из помощников. Возможно, в "Уфе", в случае ухода Гончаренко, дадут еще один шанс Сергею Томарову. И это будет неплохой вариант, кстати».

Отметим, что ЦСКА в рамках 16-го тура РФПЛ одолел «Оренбург» со счетом 2:0. Так, быть может, отставка отложится?

Читатели, а как вы считаете, возможен ли переход Гончаренко в ЦСКА?

Фото: Фото пресс-служб ФК «Уфа», ПФК ЦСКА, ФК «Спартак», ФК «Зенит»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...