СЕЙЧАС +14°С

Дубль Лисина помог «Салавату Юлаеву» обыграть «Ладу»

Сегодня, 8 ноября, в Уфе местный «Салават Юлаев» провел встречу с тольяттинской «Ладой». На радость болельщикам в состав «Салавата» после травмы вернулся нападающий Сергей Соин, а также Александр Нестеров. Кроме того, свой первый матч за уфимцев провел Дмитрий Мальцев. Место в воротах занял Андрей Гаврилов. Напомним, Максим Гончаров пропустил встречу из-за дисквалификации.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Первый период прошел в равной борьбе. Первый по-настоящему опасный момент у ворот Эдгарса Масальскиса возник лишь на 13-й минуте. Игорь Макаров сделал отменную передачу на Евгения Бодрова, тот на Энвера Лисина, однако 7-й номер нашей команды не смог развернуться и в итоге наехал на вратаря «Лады».

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Дожидаться ответа от гостей долго не пришлось. Соперник имел огромный шанс на взятие ворот Гаврилова. Дважды подряд выручил наш вратарь. С нулями на табло команды покинули лед.

Поделиться

Поделиться

Во втором периоде игра заметно оживилась. Уфимцы все же нашли ключ к воротам Эдгарса. С передачи Игоря Макарова и Евгения Бодрова шайбу забросил Энвер Лисин, 1:0. А буквально через мгновение и вторая шайба оказалась в воротах тольяттинцев.

Поделиться

Поделиться

На этот раз отметился Степан Хрипунов! 2:0. Тут же бросились отыгрываться гости. Денис Зернов практически вышел один на один с Гавриловым, но наш голкипер уверенно отразил бросок. Первое удаление в матче получили именно «юлаевцы». За подножку малым штрафом был наказан Денис Куляш. Казалось бы, уверенно отбились уфимцы, но соперник сумел забить сразу после выхода нашего игрока из штрафного бокса. Антон Шенфельд, и счет 2:1. А за две минуты до конца второй двадцатиминутки соперник и вовсе сравнял счет, 2:2. Отметим, что на последних секундах и третья шайба оказалась в воротах Гаврилова, но после видеопросмотра судья принял решение – шайба пересекла линию после свистка.

Поделиться

Поделиться

С первых минут заключительного периода в воротах «юлаевцев» появился Никлас Сведберг. А далее последовал неприятный инцидент. За опасную игру высоко поднятой клюшкой двойным малым штрафом наказали Дениса Бодрова. Команде удалось сохранить ворота в неприкосновенности, более того, в меньшинстве «Салават» сумел создать пару опасных моментов в зоне соперника. Постепенно преимущество перешло на сторону уфимцев. Очередной натиск привел к взятию ворот! Дублем отметился Энвер Лисин, 3:2. Окончательную точку в матче поставил Кирилл Капризов. Как итог – 4:2, победа уфимской команды.

«Салават Юлаев» – «Лада» – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0).

1:0 Лисин (Макаров, Е. Бодров), 23:39.

2:0 Хрипунов (Хартикайнен, Умарк), 24:53.

2:1 Шенфельд (Гуркин, Белоусов), 33:23.

2:2 Бочаров (А. Стрельцов), 37:03.

3:2 Лисин (Макаров, Арзамасцев), 49:39.

4:2 Капризов (Хрипунов), 53:02.

Фото: Фото Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter