СЕЙЧАС +5°С

Последнее интервью Сергея Михалева Ufa1.ru

Поделиться

За два дня до смерти Сергея Михалева корреспонденты Ufa1.ru активно контактировали с помощником генерального директора по спортивным вопросам ХК «Салават Юлаев». Сергей Михайлович принял участие в проекте «Василий Теркин». Напомним, силами нескольких десятков человек была прочитана большая глава «Переправа». К участию приглашались известные актеры, спортсмены, руководители предприятий, чиновники, а также все желающие. Народная поэма – народное чтение.

В съемках принимали участие: поэтесса Марианна Плотникова, певец, народный артист Республики Башкортостан, народный артист Республики Татарстан, депутат Госсобрания-Курултая РБ Айдар Галимов, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ Борис Мелкоедов, председатель Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей Рустам Камалетдинов, президент группы компаний «Радуга» Дмитрий Щербацкий, директор компании «Лидер Поиска» Павел Зелев, главный редактор ИА «Башинформ» Шамиль Валеев, директор филиала «Дом.ru» в Уфе Мария Волкова, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Андрей Спирин, начальник Главного Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РБ Виктор Шалыгин, блогер Альфия Шайхлисламова, генеральный директор по спортивным вопросам ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалев, директор ООО «Уралинвест» Ильсеяр Ларионова, генеральный директор компании «Уфимский Крым» Сергей Дьяченко, руководитель и основатель компании ЕФ-групп Рустем Фаткуллин, творческая чета Елизаветы и Руслана Воротниковых, актеры Русского драматического театра Антон Болдырев, Ирина Бусыгина, Олег Сальцын, Елена Цыбульская, посетители Семейного торгового центра МЕГА.

Видео смотрите здесь.

Уловив момент, мы также решили узнать, что Сергей Михайлович думает о финалистах сезона 2014-2015 «Ак Барсе» и СКА. По сути, это было одним из его последних интервью для Ufa1.ru.

«Сейчас играют команды Востока и Запада. Восток болеет за "Ак Барс", Запад – за СКА. Я как человек Востока болею за "Ак Барс". Пожелаем удачи "Ак Барсу"», – рассказал Сергей Михалев.

Полную версию интервью смотрите на Ufa1.ru.

 

Прощание с любимцем многотысячной армии фанатов хоккея проходило на «Уфа-Арене». Почтить память Михалева пришли тысячи людей.

Гибель Сергея Михалева – огромная потеря для отечественного спорта, сказал хоккеист Игорь Волков. «Очень грустно. Для меня Сергей Михайлович как тренер внес какую-то свою изюминку. Он всегда улыбался, смеялся, был позитивным. Для меня это великий человек, великий тренер», – рассказал он.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сказал журналистам, что смерть Сергея Михалева – большая потеря не только для республики, но и всего общества. «Ушел Сергей Михайлович очень рано. Его все любили, относились к нему как к доброму порядочному человеку, который всего себя отдавал хоккею и любил не себя в хоккее, а хоккей в себе. Именно этот принцип позволил ему завоевать первые золотые медали "Салавата Юлаева" в чемпионате страны. Планы были большие. Я буквально две-три недели назад общался с Сергеем Михайловичем. Мы говорили о том, как возродить дух народной команды "Салават Юлаев", как сделать хоккей еще более массовым, как уйти от излишней политизации хоккея, что в последнее время происходило. Для всех это огромная потеря», – сказал Рустэм Хамитов.

19 ноября 2015 года под своды «Уфа-Арены» за большой вклад в развитие хоккея в Башкирии подняли именной свитер Сергея Михайловича. Это произошло в день матча «Салават Юлаев» – «Лада». В торжественной церемонии поднятия свитера участвовали дочь Сергея Михайловича – Мария, его сын – Степан, его супруга Ольга, а также экс-генеральный директор ХК «Салават Юлаев» Александр Семак.

Первым от лица хоккейного клуба «Салават Юлаев» выступил Александр Семак. Он отметил, что своего пика клуб достиг благодаря руководству Сергея Михайловича в 2008 году.

Фото: Фото пресс-службы ХК «Салават Юлаев», видео Дмитрия Янченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter