6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Башкирии будут штрафовать прихожан храмов, которые придут туда на Пасху

Некоторые сотрудники Уфимской епархии просят разрешить посещение храмов

Поделиться

В прошлом году в храмах на Пасху собрались десятки прихожан

В прошлом году в храмах на Пасху собрались десятки прихожан

Поделиться

Прихожан храмов, которые придут туда на Пасху, будут штрафовать. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщил член оперативного штаба по коронавирусу Ростислав Мурзагулов. В этом году Пасха приходится на 19 апреля.

— При всем уважении к церкви, к религии и ко всему чему угодно, люди, которые идут в церковь, будут штрафоваться, как все те, кто сейчас сотнями и тысячами штрафуется, просто гуляя по улице без уважительной причины. У нас есть возможные прогнозные варианты про 20 тысяч заболевших. Высокий уровень смертности у этой болезни. Проценты могут быть разными, по России они еще не высчитаны. Посмотрите, какими они были в Европе — до 12%. Зачем нам этот риск? Зачем нам хоронить своих родных? Ради того, чтобы свечку поставить в церкви? Вы меня простите, но я глубоко убежден, что Бог нас простит, если мы помолимся ему из дома, — сказал Ростислав Мурзагулов.

Сегодня мы сообщали о том, что многие православные просят Владимира Путина разрешить посещение храмов в Пасху. Среди них есть и сотрудники Уфимской епархии. Подробности — в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...