1 декабря среда

«Опасно остаться без храма на Пасху Христову»: священнослужители Уфы просят разрешения открыть церкви

Православные создали петицию

Поделиться

Сейчас храмы на Пасху могут посетить не все

Сейчас храмы на Пасху могут посетить не все

Поделиться

Священнослужители Уфы и Башкирии выступают с просьбами к Владимиру Путину открыть храмы на Пасху. Они подписывают петицию, в которой сообщается, что многие православные христиане считают решение властей ряда регионов о закрытии храмов на великий праздник Пасхи циничным оскорблением и антихристианским шагом. Храмы для христиан важнее аптек и продуктовых магазинов.

— В целом ряде регионов России местные власти приняли решение запретить посещение православных храмов и проведение публичных богослужений, несмотря на приближение Великого Праздника Пасхи. Более того, появилась информация о том, что верующим, посетившим богослужения вопреки запретам, начали угрожать штрафами. Это все происходит на фоне того, что многие торговые центры, магазины, учреждения продолжают работать. Для христианина посещение храма, участие в богослужении, особенно на Пасху, несравнимо важнее посещения торгового центра или концертного зала! Но создается впечатление, что некоторые региональные руководители, закрывшие храмы и запретившие их посещать, этого не понимают, — говорится в обращении.

На сегодняшний день, 15 апреля, петицию подписали уже почти 14 тысяч человек. Среди них есть и священнослужители Уфы.

— Опасно остаться без храма на Пасху Христову. Какая разница — вирус или пуля? Николай Сербский говорил: «На войне случайных пуль не бывает». Можно и в магазине заразу подцепить, — отметил протоиерей Уфимской епархии Вячеслав Архангельский.

О том, как православные отметили Вербное воскресенье в период самоизоляции, можно прочитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...