Он и она мнение «От стыда хотела закрыться ото всех»: телеведущая рассказала, как пережить развод

«От стыда хотела закрыться ото всех»: телеведущая рассказала, как пережить развод

Честная колонка о семье, измене и предательстве

Юлия смело написала о том, о чём трудно говорить многим женщинам 

Телеведущая Юлия Тихомирова блистает в роскошных платьях, становится лицом рекламных кампаний, ведущей на крупнейших событиях города. Но и в её красивой жизни были тяжёлые, трудные моменты. Юлия пережила измену мужа и решилась откровенно рассказать об этом — в надежде, что её история поможет тем, кто тоже столкнулся с предательством.

Если бы год назад мне сказали, что я напишу этот пост, — не поверила бы от слова совсем. А уж 7 лет назад, когда всё случилось, я легко могла стать социофобом — мне казалось, что куда бы я ни пришла, все перешептываются за моей спиной и обсуждают историю, которая произошла в моей семье. От стыда я готова была провалиться сквозь землю и закрыться ото всех. Но правду говорят: время лечит. И тот мнимый стыд, который испытывает большинство женщин, переживших подобные вещи, отпал, боль ушла, и я могу спокойно говорить на эту тему. Почему я решилась написать об этом? Потому что когда вижу кричащие от боли глаза женщины, мне хочется сделать только одно: взять за руку, поделиться своей историей, своим опытом и сказать: «Всё возможно преодолеть!»

Я не коуч, не эксперт и не психолог. Я женщина, которая с размахом отметила своё 35-летие, будучи замужем за состоятельным мужчиной, а 36-й день рождения провела с выключенным телефоном, без сил и в слезах лёжа на скамейке детской площадки, пока мой 5-летний сынишка играл рядом. Жизнь, такая понятная и благополучная, рухнула в один момент: у мужа любовница, молодая, красивая девушка, и она ждёт их ребёнка.

Кто пережил предательство любимого человека и распад семьи, тот знает: это дико больно и невероятно страшно.

Первый год я каждый день просыпалась и засыпала со слезами, на втором году у меня началась паника: у меня больше никогда не будет полноценной семьи (где найти достойного мужчину женщине далеко за 30?!); третий и четвёртый год были годами отчаяния, отрицания, презрения и недоверия к мужчинам вообще, затем наступила апатия (да и не больно-то и хотелось!) и только последние два года я обрела новую себя. Самодостаточную, сильную и счастливую женщину, которой не нужен «костыль» в виде мужчины, которой не страшно в одиночестве (оно часто бывает во благо!), которая наслаждается всеми проявлениями жизни и благодарит Вселенную, Всевышнего, Судьбу за каждый прожитый день.

Сейчас я задумываюсь, что помогло мне выйти из того болезненного состояния? Во-первых, реальные истории реальных женщин, а во-вторых, множество шагов в разных направлениях, которыми я хочу поделиться с теми, кому это необходимо. Помогать другим людям, исходя из собственного опыта, рассказывать, открываться, а не закрывать печальную страницу своей жизни — это то, чем я хочу сейчас заниматься. Важно быть отдающей. Искренне, от сердца. Это одно из обстоятельств, которое, собственно говоря, и спасло меня в своё время.

Поделитесь своими историями? Жизнь «после» — какова она?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем