Недвижимость Обманутым дольщикам «Миловского парка» под Уфой планируют выплатить компенсации

Обманутым дольщикам «Миловского парка» под Уфой планируют выплатить компенсации

В ЖК остались девять недостроенных домов

Некоторые дольщики ЖК «Миловский парк» так и не получили деньги

Обманутым дольщикам ЖК «Миловский парк» в Уфимском районе планируют выплатить компенсации. По данным Минстроя Башкирии, вопрос об этом рассмотрят до конца 2023 года. Об этом в ведомстве сообщили в ответ на жалобу местного жителя в социальных главы региона.

Ранее власти заявили, что жилой комплекс будет достроен силами Фонда развития территорий (ФРТ). Действительно, часть домов сдали, но девять из них остались незавершенными. В Минстрое рассказали, что Башкирия попросила ФРТ изменить способ восстановления прав дольщиков — вместо достройки домов выплатить компенсацию. Сейчас республика ждет ответ от фонда.

Также в Минстрое отметили, что ФРТ получила из бюджета деньги для выплат участникам строительства по всей стране, а также сейчас ищет источники финансирования дополнительных расходов. Вопрос о выплате денег дольщикам «Миловского парка» Наблюдательный совет ФРТ рассмотрит до конца 2023 года.

— По информации Фонда развития территорий, в настоящее время средства федерального бюджета, предоставленные ФРТ для осуществления мероприятий по восстановлению прав пострадавших граждан — участников строительства, обеспечивают уже принятые ФРТ обязательства, — сообщили в Минстрое. — Фондом развития территорий совместно с Минстроем России проводится работа по поиску источников финансирования дополнительных расходов.

По данным Минстроя республики, в ЖК остались девять недостроенных домов в кварталах № 3, 8, 9. Строительство крупного комплекса «Миловский парк», в котором должно было быть более 20 домов, начиналось еще в 2013 году. Застройщиком была компания «КилСтройИнвест». Первый дом хотели сдать еще в 2014-м, но этого не произошло, а через несколько лет возбудили уголовное дело о мошенничестве. В качестве потерпевших было признано более 1200 человек. Обвинение предъявили гендиректору «КилСтройИнвест» Дмитрию Комлеву и двум другим директорам, руководившим фирмой в преступный период, — Павлу Рыцеву и Ивану Арапову.

Выяснилось, что, пока строительство ЖК стояло на месте, Дмитрий Комлев вкладывался в другой свой крупный бизнес — элитный загородный клуб на берегу Павловского водохранилища «Бухта Кила». Сейчас компания-застройщик признана банкротом. Комлева отправили в колонию на 8,5 года.

Пока шло расследование, обманутые дольщики просили достроить их дома. Для привлечения внимания к их проблеме летом 2020 года они организовывали палаточный лагерь на территории «Миловского парка». Власти всё же взялись за ЖК, в 2021 году премьер-министр Башкирии заявил, что дома будут достроены. Все подробности аферы застройщиков и историю комплекса читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем