Недвижимость

Дольщики рассказали о возобновлении строительства «дома смерти» в Уфе

Рассказываем, что там происходит на самом деле

Выяснилось, что строительство еще не началось

В СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что в Уфе возобновилось строительство печально известного долгостроя на Кирова, который начали возводить еще 13 лет назад. Однако выяснилось, что в здании ведутся лишь подготовительные работы. Об этом UFA1.RU рассказал ответственный за работы и один из дольщиков дома Хазим Галеев.

Он объяснил, что территорию убирают от мусора, чтобы подготовить ее к строительным работам. Дело в том, что, по словам Галеева, появился инвестор, который готов достроить дом.

— Мы убираем территорию, выгребаем внутри дома грязь, которая там накопилась. Чтобы рабочие пришли, а там было всё чистенько, аккуратненько, чтобы они работали с удовольствием, — сказал ответственный за работы.

Он сообщил, что в Минстрое Башкирии проводилось совещание во главе с замминистра строительства Артемом Ковшовым. На нем дольщикам представили инвестора, согласившегося достроить здание. Минстрой, как объяснил Галеев, пообещал выделить этому инвестору земельный участок под строительство собственного объекта, чтобы он мог компенсировать затраты на работы в долгострое.

— Они сделали дорожную карту, которую мы маленько подредактировали с ними, но подписали. Это [привлечение инвестора] была инициатива Минстроя, — отметил дольщик.

По словам Галеева, землю инвестору должны были выделить еще полтора месяца назад, однако этого до сих пор не произошло. Поскольку условия соглашения не выполнены, новый застройщик не может начать работы в доме на Кирова. UFA1.RU обратился в пресс-службу Минстроя республики с просьбой прокомментировать ситуацию. Как получим ответ, опубликуем на сайте.

Напомним, злополучная история с домом на улице Кирова началась в 2017 году. Тогда застройщика обвинили в хищении 307 миллионов рублей. Руководитель жилищно-строительного кооператива «Дуслык-Строй» и два его соинвестора с 2009 года продавали квартиры в доме. На месте нынешней заброшки предполагалось построить дом и реабилитационный центр для инвалидов по зрению. Бизнесмены получили от покупателей квартир деньги, но здание не достроили. Их осудили и отправили в колонию.

В июле 2022 года обманутые дольщики ЖСК «Дуслык-Строй» устроили в доме голодовку. Она продолжалась меньше месяца. Тем временем в здании постоянно происходят трагедии — неоднократно с него падали молодые люди, некоторые из которых погибли. Из-за этого долгострой прозвали «домом смерти».

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем