Недвижимость Дёшево, но очень сердито: в центре Уфы продают квартиру стоимостью меньше миллиона. Смотрим фото

Дёшево, но очень сердито: в центре Уфы продают квартиру стоимостью меньше миллиона. Смотрим фото

В жилище есть почти все удобства, но нет места

Зато есть утепленные окна

В Уфе нашлась самая дешевая квартира — она стоит меньше миллиона рублей и находится буквально в 10 минутах от центра города. Но есть подвох. О нем и непосредственно жилище — рассказываем в этом материале.

На сайте объявлений выставили квартиру на улице Беломорской — в пяти минутах пешей ходьбы от дома находится пересечение улиц Гафури и Достоевского, в десяти минутах — Красинский рынок, а до Гостиного двора идти меньше получаса.

Самый главный подвох, который ждет покупателя — это то, что продается жилище в частном деревянном доме 1917 года постройки.

С деревянными воротами голубого цвета и забором из профнастила коричневого цвета

Как указывает продавец, квартира имеет площадь 24 квадратных метра, в ней есть газ, водонагреватель, но нет воды. Как так? Неизвестно. Но в объявлении говорится, что ее провести можно, потому что в целом по дому она есть.

Еще один нюанс — туалета в жилье нет. Придется бегать на улицу (или на рынок). Из приятного — за каждой квартирой закреплен небольшой земельный участок. Можно выращивать овощи или посадить какое-нибудь дерево. По словам продавца, район весьма спокойный, а соседи не буйствуют.

Несмотря на то, что дом деревянный, в нем должно быть тепло — снаружи его обшили сайдингом.

Есть еще зеленый заборчик — идет как подарок

Правда, вход в дом напоминает фильм ужасов. Идя здесь темной ночью, можно ощутить себя персонажем из хоррора — и под тревожную музыку с фонариком на телефоне подниматься на второй этаж.

Это дверь на входе в дом
Без фонарика тут не пройдешь

Что же в самой квартире: есть что-то вроде трюмо — тумбочка с зеркалом, рядом — раковина и рукомойник (крана нет), а также еще одно зеркальце и полочка для зубных щеток или мыла. Столик с микроволновкой, видимо, тоже идет в комплекте, но лучше уточнить. В верхнем углу — икона, а на стене приятный бонус в виде картины с лошадьми.

Видимо, это кухня, отделённая полотном от комнаты

В комнате есть ковер, большой шкаф (так называемая стенка) — туда можно положить хоть постельное белье, хоть игрушки ребенка. Найдется место и для посуды.

Шкаф-стенка в придачу

Кресло и кожаный диван — тоже в комплекте (иное, во всяком случае, не указано). Выглядят более-менее новыми, не изрезанными, не испачканными. Вероятно, фотографии на стене хозяева всё же заберут с собой.

Но обои, по всей видимости, придется переклеивать

По всей видимости, кухни в привычном смысле здесь нет, либо же нам не показали ее фотографии. Комната отделена тканью от умывальника, что в какой-то мере не очень удобно. Если живут несколько человек, то умывание одного ранним утром будут слышать все.

Ковер на стене — обычное явление для российских квартир

Цена вопроса — 800 тысяч рублей. Пожалуй, это пока самое дешевое жилье (во всяком случае, именно на «Авито») в городе. Ранее мы рассказывали про три самые дешевые квартиры в Уфе — и одна из них тоже была на Беломорской улице. Там была двухкомнатная квартира на 42 квадрата по куда более справедливой цене.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем