Недвижимость

Ночь от 6 тысяч рублей до 82: как выглядят и сколько стоят номера в премиальных отелях Уфы

Удовольствие не из дешевых, но и условия непростые

Отели Уфы ожидают наплыва гостей

Как мы уже неоднократно выясняли, отдохнуть в Уфе туристам — удовольствие не из дешевых. Особенно если выбор падает не на хостелы и посуточную аренду квартир, а на номера в отелях. Последних в столице республики достаточно много, немалая часть из них вовсе подходит под понятие премиум-класса. Накануне мы рассказывали о том, кто владеет этими заведениями, а теперь настало время показать, как там выглядят комнаты, а главное — сколько же там стоит провести ночь.

Hampton by Hilton Ufa

Один из известнейших отелей Уфы появился в 2015 году на 50-летия Октября. Им управляет компания «Основа-Уфа», относящаяся к группе «Основа» миллионера и одного из основателей сети магазинов «Спортмастер» Дмитрия Дойхена. Назвать его особенно дорогим сложно, ведь цены там вполне соответствуют уровню сервиса.

Один из самых премиальных номеров на одну ночь стоит 6 тысяч рублей. В цену входит кровать размера queen-size, кондиционер, телевизор и, кто бы мог подумать, электрочайник. В целом наполнение комнаты мало отличается от других отелей, разве что дизайн на уровень выше.

Вот так выглядит номер изнутри
А это ванная

Hilton Garden Inn Ufa Riverside

Один из самых известнейших отелей Уфы на удивление имеет всего 4 звезды. Он расположен в довольно богатом на шикарные виды месте — возле конгресс-холла «Торатау». Здание, по данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит компании «Кеско-Уфа», которая относится к группе «Кеско» братьев Евгения и Игоря Бидило и Александра Григорьева. Директор компании — бывший руководитель ТЦ «Июнь» в Уфе (компания «Альфа-Союз») Виталий Ахмадеев.

Цены в Hilton уже на порядок выше: номер люкс обойдется потенциальному покупателю примерно в 12 тысяч рублей. По информации с официального сайта, за эту цену покупатель получит огромную кровать, диван с рабочей зоной, кондиционер, телевизор и современную ванную комнату.

Владельцы поскупились на фото
Кровать с видом на памятник Салавату Юлаеву

SHERATONPLAZA Ufa Congress Hotel

Бывший Crowne Plaza и известнейший пятизвездочный отель Уфы управляется компанией «Гранель — Недвижимость», входящей в строительную группу «Гранель», основанную нынешним премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым. Строили его в преддверии саммитов, поэтому организовано там было всё по высшему разряду.

Цены за номер варьируются от обычных 6 тысяч рублей до... Это лучше показать. Самые дорогие апартаменты под названием «люкс президентский» стоят от 82 200 рублей за ночь.

— Просторная гостиная, большой конференц-стол, спальня с большим пространством для работы и отдыха, библиотека, мраморная ванная комната с гидромассажным душем и эксклюзивной кедровой сауной — всё это позволяет президентскому люксу в SHERATONPLAZA Ufa Congress Hotel быть эталоном пятизвездочного сервиса. А также вы можете насладиться игрой в бильярд по предварительной записи, — гласит описание на официальном сайте.

Спальная зона
Зона отдыха

Гостиница «Башкортостан»

Еще одно из культовых городских зданий находится на улице Ленина напротив одноименного концертного зала. Гостиницу реконструировали в преддверии саммитов, из-за чего та быстро поднялась до уровня «элит». Она принадлежит ГК «Башкортостан», единственным учредителем которой выступает нефтяной гигант «Башнефть».

Самые дорогие апартаменты в отеле стоят от 29 тысяч рублей за ночь. К слову, за такую цену предлагают довольно много: целых три комнаты, одна из которых оснащена кухней и столовой. Также в номере есть кровать королевских размеров, кондиционер и телевизор. А, ну еще и бесплатная вода в бутылках.

Спальня
Обеденная зона
Ванная

Напомним, ранее мы рассказывали про район, находящийся прямо под окнами отеля Hilton: архиерейку. Прямо сейчас часть жилого квартала собираются снести для строительства студенческого кампуса, однако местные с этим не согласны.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем