Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Прогнившая мебель, заколоченные окна и заросшие участки: как выглядят самые дешевые дома в Уфе

Смотрим, что предлагают владельцы за очень скромный ценник

В некоторых даже можно сразу поселиться

Поделиться

Купить собственное жилье в Уфе и не обанкротиться — настоящее испытание. Согласно исследованиям сервиса интернет-объявлений «Юла», столица республики регулярно попадает в топ-10 самых дорогих городов в плане покупки недвижимости. Причин у этого масса, начиная со стоимости земли, заканчивая подорожавшими стройматериалами. Подробнее об этом мы писали в отдельном материале, однако сегодня речь пойдет о доступном для большинства жилье — самых дешевых частных домах, где можно не только спать и есть, но и обустроить целое хозяйство. Советуем пока попридержать свои рубли — зрелище будет не для впечатлительных.

Начнем с самого доступного дома близ исторического центра Уфы. Находится он в 15 минутах езды от Гостиного двора, а именно в Нижегородке, прозванной в народе деревней в черте города. Здание вместе с соткой земли на улице Линейной продается за 560 тысяч рублей. За эту цену покупатель также получит деревянную избушку с забитыми окнами размером 20 квадратных метров. К сожалению, хозяин не приложил фото внутреннего убранства, однако в разговоре с UFA1.RU отметил, что в доме жить можно, но лучше на его месте построить новый, а заодно провести канализацию, газ и воду. Электричество идет в подарок!

Дом со стороны дороги

Дом со стороны дороги

Поделиться

Внутренний двор не отличается размахом

Внутренний двор не отличается размахом

Поделиться

Если же бюджет не позволяет такие траты, а жизнь вблизи оживленного города не прельщает, то лучшим выходом из ситуации станут сады. Именно на территории десятков СНТ находятся одни из самых дешевых домов. Например, в некоммерческом товариществе «Заря» около Сипайлово можно приобрести уникальное творение архитектуры — кирпично-досочно-бревенчатый дом.

Самострой — он и в СНТ самострой

Самострой — он и в СНТ самострой

Поделиться

Трехэтажная постройка с 4 сотками земли обойдется в 400 тысяч рублей. В эту стоимость входит не только 65 квадратных метров помещений, но и некоторые блага цивилизации: скважина и электричество. Жилые помещения находятся на первом этаже, однако, со слов хозяев, они не обустроены, а вот на втором уже можно спокойно жить, правда, придется регулярно топить печь в этом сезоне.

Вход в дом

Вход в дом

Поделиться

Хозяйство на территории тоже присутствует: есть место под огород, а также хозпостройки. Отличительной особенностью участка является его ограда, которая сочетается с окружающей зеленью — она полностью поросла.

Изгородь и калитка

Изгородь и калитка

Поделиться

Если в вас проснулся дух авантюризма, то это к лучшему — мы снова идем на понижение. Следующий дом может стать не только интересной покупкой, но и местом для будущего квеста под названием «жизнь отшельника». Находится трехэтажный дом в СНТ «Казарез», что под Демой, и стоит всего 190 тысяч рублей. Отдельное внимание заострим на самом доме, ведь он, в отличие от предшественников, является полностью жилым.

Вид дома со стороны тропинки

Вид дома со стороны тропинки

Поделиться

Как рассказал UFA1.RU собственник, дом стоит на кирпичном фундаменте, внутри есть свой гараж, помещение, которое можно переоборудовать под сауну, 2 комнаты и просторная мансарда. Судя по наполнению внутренних помещений, проживающий там вел отшельнический образ жизни: мебель уже вся прогнила (Козарез то и дело затапливает во время весенних паводков), а часть и вовсе сколочена и собрана из других стройматериалов, на полочках стоят десятки баночек, окна наглухо завешаны, дабы солнечные лучи попадали лишь через небольшие отверстия между досок.

Вход в дом

Вход в дом

Поделиться

Хозблок

Хозблок

Поделиться

Место, где спит обитатель дома

Место, где спит обитатель дома

Поделиться

Вид с другой стороны

Вид с другой стороны

Поделиться

Сам участок сильно зарос. Из-за кучи травы виднеется теплица, а также небольшой садик, который также уже не видно из-за поросшей травы.

Сад на заднем дворе

Сад на заднем дворе

Поделиться

Теплица и тропинка

Теплица и тропинка

Поделиться

Ну и куда же без гвоздя материала — того самого дома, который стоит даже дешевле некоторых футболок от известнейшего бренда Louis Vuitton. Находится он около Шакши в СНТ «Заря». Стоит он 79 тысяч рублей, что является абсолютным рекордом. Сам собственник объясняет такую цену срочностью продажи.

Дом, расположенный на участке

Дом, расположенный на участке

Поделиться

Как написал владелец в объявлении, дом планировали достроить, однако из-за непредвиденных обстоятельств его решили продать, оставив его в крайне ветхом состоянии.

— Электричество в перспективе, есть скважина, — добавил владелец.

Первый этаж заколочен — защита от бродяг

Первый этаж заколочен — защита от бродяг

Поделиться

На территории размером 4 сотки также имеются яблони, кусты красной смородины и малины. При этом о площади дома информации нет, а связаться с собственником не удалось. Кстати, на участок можно оформить ипотеку на 20 лет — в месяц платеж составит всего-то 629 рублей, что эквивалентно цене за подписку на какой-нибудь онлайн-кинотеатр.

Напомним, накануне мы составили топ самых дешевых квартир Башкирии. В списке оказались как и вполне жилые помещения, так и откровенно непригодные для этого. Для тех же, кому хватает бюджета на 30 таких квартир, мы нашли подходящий вариант — в Уфе за 95 миллионов рублей продается дом с бассейном, SPA и домашним кинотеатром.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter