Недвижимость эксклюзив «Стало скучно»: в Уфе продают торговый комплекс за 360 миллионов рублей

«Стало скучно»: в Уфе продают торговый комплекс за 360 миллионов рублей

Выяснили, почему здание около крупного ЖК продают спустя 2,5 года после открытия

Так выглядел торговый комплекс в день открытия

В Уфе выставили на продажу очередной торговый центр. В этот раз за вполне символическую сумму отдают целый ТК «Оптима» по улице Бакалинской, 64/5. Как удалось выяснить корреспонденту UFA1.RU, причиной этому стало не банкротство владельца, а банальная усталость от ведения бизнеса.

Торговый комплекс «Оптима», согласно данным из официального сайта, открылся 31 октября 2020 года и сразу же заимел несколько постоянных арендаторов, среди которых оказались как крупные продуктовые сети, так и ушедший с российского рынка KFC. Со слов ответственного за объект риелтора, с финансовыми показателями ТК всё отлично, а причины для продажи никак не связаны с этим.

— Владельцу стало скучно. Он усиленно здание не продает, но если найдется покупатель реальный, то тогда сделку составим, — пояснил агент.

О самом владельце собеседник говорил мало, уточнив, что это юридическое лицо, которое он не будет называть до момента подписания сделки. В отделе продаж ТК «Оптима» также отказались раскрыть таинственного хозяина здания, однако отметили, что название организации не связано с именем торгового комплекса.

Согласно информации из официального сайта, общая площадь трехэтажного здания составляет 4600 квадратных метров, из которых 3500 — сдаются в аренду. За это владелец ТК просит 360 миллионов рублей или 3,5 ресторана «ОсобнякЪ», который также не могут продать уже около месяца.

— Сейчас торговый центр работает, есть торговые площади на втором этаже, много якорных арендаторов, так что проблем с работой точно не будет, — рассказал риелтор.

По соседству с торговым комплексом находится ЖК «Умный дом» на Бакалинской, а в десяти минутах ходьбы еще один ТКЦ — «ULTRA». Со слов риелтора, здание выставлено на продажу меньше недели назад, однако хозяин уже подумывает убрать объявление, однако пока это не позволяет желание сменить деятельность.

Напомним, накануне в Уфе также выставили на продажу за 75 миллионов рублей торговый комплекс «Чесноковский» на улице Державной. Это уже вторая попытка владельцев избавиться от здания — в первый раз его лот появился на торгах зимой 2021 года.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем