Недвижимость эксклюзив «Владельцы уехали после мобилизации»: в центре Уфы продают элитный ресторан за 99 миллионов рублей

«Владельцы уехали после мобилизации»: в центре Уфы продают элитный ресторан за 99 миллионов рублей

Выяснили, почему заведение выставили на торги спустя полгода после открытия

Ресторан находится в четырехэтажном особняке

В Уфе выставили на продажу очередной ресторан у набережной реки Белой. Правда в этот раз причиной этому стало не банкротство владельца, а политическая обстановка в стране. Подробнее об этом UFA1.RU рассказала риелтор, занимающаяся продажей данного объекта.

Заведение под названием «ОсобнякЪ» находится на улице Октябрьской Революции, которую уже скоро начнут реконструировать, в доме № 67/2. Место выбрано действительно удачное — исторический центр города, рядом монумент Дружбы и набережная реки, а после ремонта поток клиентов и вовсе станет нескончаемым. Открыли его, кстати, в июле прошлого года.

В сумму входит четырехэтажный особняк, мебель, полностью обустроенная кухня и 502 квадратных метра гостевого зала с эксклюзивным дизайном.

Гостевой зал на одном из этажей
Мебель и посуду делали эксклюзивно для заведения

Со слов риелтора, собственник находится в Армении и уже направил в Уфу своего представителя. Изначально ресторан задумывался как подарок детям, которые должны были перенять управление и продолжать жить в столице республики, однако что-то пошло не так и бизнес свернули.

— Ресторан набирает обороты, но из-за личных причин пришлось всё свернуть. Дети из страны улетели после мобилизации, сейчас управлять некому, — прокомментировала агент.

Агент отметила, что дизайн заведения до сих пор прорабатывается, поэтому финальный вид будет отличаться от нынешнего, однако будущий владелец сможет самостоятельно решить, как следует украсить оставшиеся части залов.

— Здание было построено в 2013 году, была реконструкция, так как дом был одноэтажным. Сделали всё по проекту из суперматериалов. Ресторан открылся летом 2022 года, проработал два месяца и закрылся в связи со сменой команды. В декабре набрали новых людей, сейчас заведением занимается представитель из Армении.

Согласно сведениям из сервиса «Контур.Фокус», владельцами ресторана является ООО «АРТ ГРУПП», а единственным учредителем числится Сусанна Григорян, а должность генерального директора занимает назначенный 24 января этого года Карен Багоян.

Напомним, в Уфе также за долги продают и ресторанный комплекс «Пристань» на берегу реки Белая. Сейчас здание вместе с землей стоит 87 миллионов рублей, а ознакомиться с владениями можно в нашем фоторепортаже.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Глаз не оторвать: показываем красивый и легкий маршрут на один день в Башкирии — фоторепортаж
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем