СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

У нефтяников из Башкирии нашли шикарные апартаменты в «Москва-Сити»

Рассказываем, кто из наших земляков жил и живет в элитном комплексе апартаментов

Квартиры в элитном комплексе стоят сотни миллионов рублей

Поделиться

Два нефтяника из Башкирии прописались в самом элитном районе Москвы, поселившись в комплексе небоскребов «Москва-Сити». Это обнаружили наши коллеги из MSK1.RU в своем расследовании о жителях башен «Город столиц» сегодня, 29 августа. Они обратили внимание на полных тезок предпринимателей из Башкирии, в собственности которых находились крупные помещения в этом комплексе. Речь об учредителе (по данным сервиса «Контур.Фокус») «Проектного бюро по обустройству нефтяных и газовых месторождений» Евгении Гламаздине и нефтепромышленнике Павле Легком, ныне занимающимся арендой недвижимости как ИП.

«Город столиц» построен в 2003–2009 годах. Он состоит из двух башен под названиями «Москва» (76 этажей) и «Санкт-Петербург» (65 этажей), которые соединяет 17-этажный блок с бизнес-центром. Девелопер проекта — Capital Group, соинвестор — Сбербанк, получивший после окончания строительства часть жилых апартаментов в «Городе столиц».

— До февраля 2022 года апартаментами вместе с [владелицей консалтингово-оценочной компании NPV Appraise Владиславой] Алексеевой владел Евгений Гламаздин, такой человек ранее возглавлял некоммерческое партнерство «Центр инновационных энергетических технологий» при Минэнерго, был руководителем ИЦ «Газотурбинные технологии» («дочка» ИнтерРАО), а сейчас владеет башкирским «Проектным бюро по обустройству нефтяных и газовых месторождений», — рассказали журналисты.

В данном случае речь идет об апартаментах площадью в 196,4 квадратного метра, следует из данных Росреестра. Помещение чуть поменьше — в 191,2 квадрата — и по сей день находится в собственности у Павла Легкого, сообщают наши коллеги, это подтверждается данными из Росреестра. Полный тезка предпринимателя — также родом из Башкирии.

— Павел Легкий — это бывший нефтепромышленник из Башкирии, который был близок к «Уралнефтехиму» и «Оптану», — передает MSK1.RU. — Раньше вместе с ним собственником апартаментов был нефтяник из Тюмени Борис Лим.

По данным «Контур.Фокуса», Легкий в прошлом был совладельцем смоленской добывающей компании «Виктория», стройфирмы «Смолремстрой», а также башкирских ООО «Премиум» и ООО «Газ-Ойл», которые занимаются торговлей топливом. Больше о владельцах апартаментов в «Городе столиц» читайте по ссылке (вас ждут вдова Жириновского, сын Кобзона, заммэра Москвы Ликсутов и другие). Также вам могут быть интересны наши расследования о владельцах апартаментов в самом центре Гостиного двора в Уфе, коттеджей на берегу озера Акманай и шикарных домов в Нагаево.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter