СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Стройфирма главы горсовета Уфы арендовала участок за 50 миллионов рублей

Компания получило землю на 49 лет

Застройщиком руководит глава горсовета Уфы Марат Васимов

Поделиться

«Инвестиционно-строительный комитет» арендовал в Уфе участок площадью 17 720 квадратов. Он расположен на улице Цветочной, 1/2. Договор заключался в рамках госзакупки, однако накануне, 19 апреля, она была отменена.

В документе говорится, что застройщик будет арендовать землю 49 лет — с 1 апреля 2022 по 1 апреля 2071 года. Судя по всему, компания намерена наладить на участке производство. Его разрешено использовать для эксплуатации производственной базы.

— Арендатор имеет право самостоятельно осуществлять хозяйственную деятельность на участке и распоряжаться производственной продукцией и полученным доходом, — говорится в договоре.

Застройщик потратит за аренду 50 миллионов рублей, в месяц она будет платить 85 тысяч рублей. Арендодателем выступило Управление земельных и имущественных отношений Уфы. На месте этого участка, судя по картам, находится административное здание.

UFA1.RU обратился к застройщику с вопросом, для каких целей арендуется земля, однако оперативный ответ компания предоставить не смогла. Мы отправили фирме официальный запрос. Как получим ответ, опубликуем его на сайте.

Напомним, что генеральным директором специализированного застройщика «Инвестиционно-строительный комитет» является глава горсовета Уфы Марат Васимов. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания образована в 2018 году. Она принадлежит администрации города. Выручка предприятия за 2021 составила 887 миллионов рублей, а чистая прибыль — 264 миллиона рублей. Фирма сейчас строит ЖК «Нестеровский», «Йондоз» и микрорайон NOVALAND.

В марте муниципальное предприятие «Горсвет» продало застройщику автомобиль Toyota Land Cruiser за 510 тысяч рублей. Для чего им понадобилась машина, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter