СЕЙЧАС +11°С

Обмен старой квартиры на новую: жителям Уфы рассказали, как легко и безопасно решить свой квартирный вопрос

Специалист рынка недвижимости — о том, как сэкономить при покупке квартиры не только время, но и деньги

Следуйте пяти простым шагам, которые помогут стать обладателем квартиры мечты уже в 2022 году

Следуйте пяти простым шагам, которые помогут стать обладателем квартиры мечты уже в 2022 году

Поделиться

2021 год показал рекордный рост цен на недвижимость за последние 10 лет. И приобрести жилье стало сложнее. Многие, как говорится, имеют желание, но не имеют возможности. Одни хотят увеличить количество комнат в квартире, другие хотят сменить район проживания, а третьи — повысить комфортность дома. И, казалось бы, если у тебя уже есть квартира, то ты просто продаешь старую и покупаешь новую, что может быть проще?

Но и тут возникают сложности. Исследования Tiburon Research сообщают, что около 30% населения России хотели бы улучшить условия жизни, приобретя новую квартиру. Но почти все они испытывают страх и сомнения перед таким решением: сложно, долго, опасно. И это неудивительно. Те, кто пробовал самостоятельно реализовать жилье, знают, сколько важных нюансов необходимо учесть, чтобы сделка прошла гладко и выгодно.

Для начала необходимо тщательно изучить рынок и установить свою цену так, чтобы она не оказалась слишком завышенной или заниженной. Но если квартира будет продаваться не один месяц, придется следить за ценовыми колебаниями и корректировать стоимость квартиры относительно обстановки на рынке. Заранее нужно будет позаботиться и о документах. Составить договор так, чтобы не попасться мошенникам и не потерять жилье. И, конечно же, потребуется немало времени для того, чтобы показывать свою квартиру потенциальным покупателям.

Да, продать квартиру самостоятельно — значит потратить немало времени и сил. Кроме того, пока вы занимаетесь продажей понравившаяся вам квартира может вырасти в стоимости, и тогда вам придется думать, где брать недостающую сумму. Но особенно обидно, когда успел присмотреть квартиру мечты и мысленно начал расставлять в ней мебель, а другой покупатель опередил. Так как облегчить столь непростую задачу?

— Сделки с недвижимостью достаточно сложные, в них задействовано большое количество документов. А в случае со схемой: продал старое жилье и купил новое — это еще и два параллельных процесса. Легко и просто их совместить вы можете, воспользовавшись услугой Trade-in по улучшенной схеме от ГК «Первый Трест». Вам не придется тратить свои силы и время на продажу старой квартиры, мы это сделаем за вас. К тому же, воспользовавшись услугой Trade-in от ГК «Первый Трест», вы сэкономите не только время и нервы, но и деньги! Во-первых, мы поможем вам продать вашу старую квартиру совершенно бесплатно1! А во-вторых, дадим дополнительную скидку 2%2 на новую квартиру от ГК «Первый Трест». По этому предложению можно получить выгоду до 330 000 рублей3. Такие преференции делают услугу Trade-in от ГК «Первый Трест» выгодной вдвойне и дают вам возможность либо снизить стоимость доплаты за новую квартиру, либо взять новую квартиру большей площадью, чем планировали изначально, — рассказала Аида Галяутдинова, специалист отдела продаж вторичной недвижимости и Trade-in ГК «Первый Трест».

Эта услуга подходит людям, у которых недостаточно средств на покупку новой квартиры, но есть недвижимость, которую они могли бы продать. По словам застройщика, ее часто выбирают семьи, в которых появляются дети и необходимо расширение жилплощади. Также программой нередко пользуется молодежь, получившая квартиру в наследство. Еще одна категория покупателей — инвесторы, которые продают свои подросшие в цене квадратные метры и на вырученные деньги приобретают новую недвижимость.

На реализацию принимаются квартиры и загородные дома в радиусе 30 км от города, и даже квартиры с обременением. Купить новую квартиру вы можете в одном из строящихся жилых комплексов: «Уфимский Кремль», Grand&Grand и «Новатор».

Всего 5 шагов отделяют вас от новой квартиры:

Шаг 1. Вы выбираете новую квартиру в одном из жилых комплексов ГК «Первый Трест».

Шаг 2. Оставляете заявку на выезд оценщика и с помощью специалиста определяете текущую рыночную стоимость вашей квартиры. ГК «Первый Трест» берет на реализацию вашу квартиру по рыночной стоимости, без дисконта.

Шаг 3. Заключаете договор на услугу Trade-in с ГК «Первый Трест», по которому услуга реализации вашей квартиры предоставляется абсолютно бесплатно4. На основании договора понравившаяся вам квартира ставится на бронь на 28 дней с фиксацией цены, а это значит, что вы защищены от риска поднятия цены на выбранную вами недвижимость и будете уверены, что за это время она никому не будет продана.

Шаг 4. ГК «Первый Трест» приступает к реализации вашей квартиры. Юристы готовят пакет документов для продажи и покупки новой. Ипотечный брокер занимается одобрением ипотеки, если она вам необходима. Менеджеры отдела продаж вторичной недвижимости, привлекая все возможности компании, продают вашу квартиру.

Шаг 5. Проводятся сделки по продаже старой и покупке новой квартиры. Для экономии вашего времени обе сделки проводятся в один день в офисе компании с помощью сотрудника МФЦ, а это значит вам не придется никуда ехать и стоять в очередях.

Поздравляем! Теперь вы счастливый владелец новой уютной квартиры.

Более подробную информацию о услуге Trade-in вы можете получить в офисах продаж: г. Уфа, ул. Коммунистическая, 78 и ул. 50-летия, 15, к. 1, а также по телефону: +7 (347) 222-01-11.

ГК «Первый Трест» является системообразующим предприятием РФ, входит в топ-3 застройщиков Республики Башкортостан, на данный момент возводит 4 жилых комплекса в историческом и географическом центрах Уфы.

1Услуга предоставляется бесплатно при покупке квартиры от застройщика в жилых комплексах ГК «Первый Трест». 2Не является публичной офертой. Подробности — в офисах продаж ГК «Первый Трест» и по телефону: +7 (347) 222-01-11. 3Информация актуальна на 24.01.2022 г. Не является публичной офертой. Подробности — в офисах продаж ГК «Первый Трест» и по телефону: +7 (347) 222-01-11. 4При условии покупки новой квартиры от застройщика в одном из жилых комплексов ГК «Первый Трест».

Застройщик ЖК «Уфимский Кремль» — ООО «Трест № 7». Застройщик ЖК «Новатор» — ООО «Специализированный застройщик "Инновация"». Застройщик ЖК Grand&Grand — ООО СЗ «НЕБО СТОЛИЦЫ». Проектные декларации представлены на сайте Наш.дом.рф.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter