СЕЙЧАС +12°С

Глава Башкирии возьмет под контроль ситуацию с нецелевым использованием земель

С такой просьбой к нему обратилась глава Минземимущества

Глава Башкирии очень недоволен ситуацией с нецелевым использованием земель

Глава Башкирии очень недоволен ситуацией с нецелевым использованием земель

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров возглавит межведомственную комиссию по проверке целевого использования земель. Об этом стало известно сегодня, 17 января.

В ходе совещания министр земельных и имущественных отношений Наталья Полянская доложила о том, что после ведомственных проверок в Ишимбае ввели в оборот в десятки раз больше земель.

— Мы говорим о том, что земель в оборот вводится больше, говорим, что количество жилья растет, но при этом поступления доходов падают. Наша цель — не проверки, а выявление нарушений при использовании земли, чтобы назначение соответствовало ее виду, — доложила Полянская.

Она попросила главу Башкирии возглавить межведомственную комиссию по проверкам соответствия земель их целевому назначению.

Радий Хабиров высказался, что его больше всего смущает то, что растут случаи нарушения земельного законодательства. Как следствие, в Росреестре указываются некорректные данные.

— Когда на месте предприятия стоит большой торговый центр, у него кадастровая стоимость — три копейки, а это вообще-то наши деньги. Это совсем другие цифры и по имущественному налогу, и по арендной плате. Ишимбайский район — это действительно пример. Их опыт нужно тиражировать, — сообщил Хабиров.

Ранее стало известно о том, что глава города Октябрьского Алексей Шмелев предстанет перед судом за незаконное распоряжение землей за 30 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter