23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

«Матрица» ушла с молотка: в Башкирии продали все помещения популярного супермаркета. Узнали нового владельца

Имущество распродается после банкротства

Поделиться

Все магазины «Матрица» закрылись

Все магазины «Матрица» закрылись

Поделиться

В Уфе на торгах продали восемь помещений, где раньше располагались магазины «Матрица». Они принадлежали компании «Инвест недвижимость», которая обанкротилась. Об этом сообщил накануне, 7 декабря, конкурсный управляющий организации Анатолий Абаев.

Помещения продали за 212 миллионов рублей. Их выкупит 79-летний уфимский бизнесмен Мидхат Абдулманов. Согласно данным «Контур.Фокус», его ИП занимается арендой недвижимым имуществом. Помимо этого, он является учредителем компаний «Телеграф» и «Развитие», которые также специализируются на аренде помещений. При этом первая организация числится среди учредителей уфимской клиники и медицинского центра «Меги».

— Абдулманов М. М. не имеет заинтересованности по отношению к должнику, кредиторам, конкурсному управляющему, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, — говорится в сообщении Абаева.

Магазины находились на улицах Менделеева, Рихарда Зорге, Айской и проспекте Октября. Еще одно помещение было в городе Октябрьский на улице Кувыкина. Общая площадь площадок составляет 6,9 тысячи квадратных метров.

По данным «Контур.Фокус», ООО «Инвест недвижимость» признано банкротом в апреле 2021 года. У компании имелась задолженность по кредиту. Организация была зарегистрирована в 2011 году. Учредителем числится Тимур Гизатуллин, которому также принадлежало АО «Холдинг Матрица». На «Инвест недвижимость» в разное время висели 25 исполнительных производств на общую сумму 8,6 миллиона рублей.

Ранее UFA1.RU писал, что в Уфе продают помещение клуба GROOM на улице Пархоменко за 35 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...