14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Безнравственно использовать святые темы». Как уфимцы отреагировали на «крестовый поход» в мэрию

Читатели UFA1.RU возмутились акцией протеста против застройщика

Поделиться

По мнению некоторых комментаторов, акция в мэрии попахивает экстремизмом

По мнению некоторых комментаторов, акция в мэрии попахивает экстремизмом

Поделиться

Акция жительницы Уфы вызвала резонанс среди читателей UFA1.RU. Публикация о «крестовом походе» Анастасии Мустаевой в мэрии, которым она выразила протест против застройки на улице Конституции и бездействия властей, собрала более 150 комментариев. Публикуем самые острые из них (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

«Пора устраиваться на работу»

В большинстве комментариев действия Мустаевой критикуют. По мнению скептически настроенных читателей, активистка и ее коллега Алла Яковлева могли бы заняться чем-то более полезным.

— Может этой Яковлевой уже на работу устроиться, а то от безделия уже не знает как с ума сходить, — пишет пользователь под ником Гость.

— Да, с каждым разом перфомансы у этих бездельниц все глупее и безвкуснее.... Пора устраиваться на работу, — соглашается другая читательница, подписавшаяся именем Алла.

Противники акции считают, что женщина необоснованно мешает работе застройщика.

— Грустно наблюдать как жмут на региональных застройщиков в угоду пришлым. Настало время неспокойно. Много мути поднимается. Провокаторов, активистов разных мастей, — замечает Наблюдатель.

— Идет захват строительного рынка московскими фирмами и такие активистки делают свое черное дело. Раскачивают ситуацию, — пишет Сабина.

«А как же дольщики?»

Их коллеги напоминают, что остановка застройки, которую требует Анастасия Мустаева, негативно скажется на дольщиках.

— Читаю, что администрация защищает интересы богатого депутата Носкова, а интересы простых людей не защищает. Не знаю уж, чьи интересы блюдет администрация, а о дольщиках кто-нибудь подумал? Они такие же простые люди, не депутаты, не олигархи, а простые люди, которые в случае отмены строительства попадут на деньги. Нормально? Яковлева и иже с ней развлекаются, а люди деньги теряют, тяжело заработанные между прочим. С неба -то они не падают, — возмущается Житель Уфы.

— О дольщиках должен был думать носков (владелец компании ПСК-6 Андрей Носков, которая ведет застройку. — Прим. ред.), когда мутил с разрешениями, — возражает ему Михей.

— Вопрос даже не рабочих местах, тех кто умеет и может строить, а в отношении к людям, создании доступной среды, в первую очередь для ДЕТЕЙ.. а не преславутое выкачивание бабла из очередного человейника. Не хватает после «умных» оптимизаций врачей, доступных больниц, школ, с нормальными преподавательскими составами..а-а, кому все это?! Главное БИЗНЕС и ничего вашего личного, как говорится..покупайте жилье там, где ВАШИМ детям негде будет играть и развиваться, а тем кто прорабствует на таких объектах- стремитесь, стремитесь, ведь вам же обещали теплое местечко за бугром и ВОЗМОЖНОСТЬ нормальной жизни, раз вы здесь ничего делать больше не умеете! — пишет Гость.

«Не по-христиански»

Многих возмутил религиозный фон акции. Надгробный крест они восприняли как удар по христианству.

— Безнравственно использовать святые темы. Похоже здесь христианскими ценностями и не пахнет. Нельзя оскорблять религиозные чувства верующих. Это чревато большими неприятностями, — пишет читатель UFA1.RU под ником Жители.

— Не по-христиански госпоже Мустаевой таскать везде с собой крест... Бесовщина какая то, — считает Наблюдатель.

— Полностью отвратительный и не допустимый перфоманс как с моральной, так и религиозной точек зрения. Такие вещи надо решать в судах, а не на улицах. Дамы видимо никого и ничего не бояться. Значит и их «крыша» не высоких моральных устоев, — пишет Рамиль.

— Глупые перфомансы с использованием религиозной символики не допустимы, — заявляет Ирек.

По этому поводу UFA1.RU обратился к пресс-секретарю Уфимской епархии отцу Евгению. Он разъяснил, что однозначно расценивать поступок Мустаевой как антихристианский нельзя.

— Мы же не знаем, какой смысл она вкладывала [в акцию] с крестом. Я вижу в ней крик души, — пояснил священнослужитель.

«Красивая» акция

Часть читателей UFA1.RU считает, что активистка и вовсе повела себя правильно.

— За экстремизм надо вас гость отправить-они свои права отстаивают и молодцы, — считает один из читателей UFA1.RU.

А некоторым просто понравилась внешность героини публикации.

— Прическа красивая, — пишет Гость.

— Симпотная! — соглашается с ним пользователь под ником Эхх.

В самой мэрии комментировать акцию Анастасии Мустаевой отказались.

Напомним, жители дома по улице Конституции подали иск на ПСК-6 в районный суд. По их мнению, застройщик безосновательно присвоил себе дворовую территорию, чтобы построить там высотку. Владелец компании Андрей Носков заявил, что имеет законное право работать на этом участке. Протестующие неоднократно обращались к чиновникам за помощью, однако пока, по их словам, не смогли добиться желаемого. При этом в арбитражном суде идет разбирательство между ПСК-6 и уфимской мэрией по поводу работы компании на другом объекте — на улице Шота Руставели. За ходом развития событий следите в специальном сюжете UFA1.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...