14 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Гость
10 июн 2021 в 20:00

Проплаченная статья.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 июн 2021 в 20:44

Там гневных комментариев вагон, принесли крест, потом что гроб и землю с кладбища или их правоохранительные органы все таки остановят? Хотя бы штраф, такие прецеденты нужно пресекать накорню или им разрешили и поэтому их трогать нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Ирек
10 июн 2021 в 21:07

Протоиерей Виктор Иванов в сообществе "Обманутые дольщики Хабирова" ВКонтакте тоже дал комментарий. Он прямо указал, что эта акция напоминает неудачный и пошлый спектакль. Если человек начал святотатствовать, это может закончиться плохо не только для него, но и для его потомков. Бог поругаем не бывает. Крест для православного человека - это великая святыня, сопровождающая всю его жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Уфимец
10 июн 2021 в 21:13

Возмутительные поступки, затрагивающие чувства верующих. Каким надо быть человеком без моральных устоев, чтобы в своих личных интересах гонять по городу с крестом. Тут явно человека надо проверить на адекватность восприятия и оценки своих действий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 21:21

Какой ещё крик души? Это безнравственно! Доказывать свою правоту необходимо в рамках закона, а не устраивать спектакль

ОТВЕТИТЬ
Агата
10 июн 2021 в 21:30

Куда смотрят правоохранительные органы, данный поступок не в какие рамки не лезет, оскорбление верующих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июн 2021 в 21:34

Почему она использует именно православную символику? Крест для христиан - великая святыня, а не предмет для насмешек.

Гость
10 июн 2021 в 22:03

Мне кажется, что журналисты сами уже заигрались. Там, где надо чётко одергивать граждан за неподобающее поведение, журналисты начинают отпускать комплементики по типу "красивая акция". Вы о чем??? Вообще этот раздел в данной статье совершенно неприемлим. Тут прямое святотатство, а вы рассуждает о женской красоте богохульницы.

ОТВЕТИТЬ
Татария
10 июн 2021 в 22:11

Я что подметил, портал выкидывает обзоры только тех статей, где хорошо отстреливается компьютерная сотня депутата-миллиардера, совпадение? Не думаю.

ОТВЕТИТЬ
Агата (дочь дольщика)
10 июн 2021 в 22:36

А крутой был эпизод, боты нашего застройщика просто растоптали единичные всхлипы горожан.

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 июн 2021 в 22:36

Комментарий протоиерея Виктора Иванова: "Крест люди носят на груди, как великую святыню, перед ним молятся Богу. На могилах умерших ставят крест, как принадлежность к христианству, как венец возлагают на голову победителей. На кладбище приходят для того, чтобы прибраться на могиле и помолиться перед крестом о умершем человеке". (Полный текст размещён в сообществе" Обманутые дольщики Хабирова" ВКонтакте).

Уфимец
10 июн 2021 в 22:47

А под статьей про суд мэрии и Пск боты магната обделались, не успели вай фай подвезти.

Уфимец
10 июн 2021 в 22:52

Когда хамитовские душили протест против Краношпана, здесь и на других СМИ появлялись такие же Зорины с замудренными рассказами о том какой этот завод полезный, сколько пользы он принесёт всей республике. Прошло 7 лет, пользы ложка, вреда - бочка. Вот и здесь "эксперты" агрятся, какие человейники потрясающие, да и ботов побольше стало у тех, кто при деньгах.

ОТВЕТИТЬ
Владислав
10 июн 2021 в 23:18

Батальон Яковлевой как всегда агрессивен и не склонен к размышлениям на сложные для них темы. Мыслей о безнравственном поступке с использованием христианской символики у них нет. Напрочь. И походу и не появятся. Поэтому к нормам поведения в гражданском обществе надо приучать этих граждан через административные штрафы. Глядишь и что-то усвоится.

РоманПалыч
10 июн 2021 в 23:26

Батальон Носкова как всегда агрессивен и не склонен к размышлениям на сложные для них темы. Всё пытаются спрятать бревнышко поступка своего босса олигарха за соломинку поступка с использованием христианской символики. Здесь яркий показатель отсутствия способности что то оценивать со всех сторон. И походу эта способность не появится.

Богдан
10 июн 2021 в 23:33

"Представьте, что будет, если при каждом конфликте люди начнут приносить друг другу надгробные кресты! И ещё, почему используется православная символика, а не мусульманская, например, или иудейская? Страшно? Если человек начал святотатство врать, это может закончиться плохо не только для него, но и для его потомков. Бог поругаем не бывает. Прошу прощения за резкий пример, но если скальпелем ковыряться в ушах, до добра это не доведет". Выдержки из речи протоиерея Виктора Иванова. Полный текст речи размещён в ВКонтакте" Обманутые дольщики Хабирова".

ОТВЕТИТЬ
Агата
10 июн 2021 в 23:48

Это просто святотатство, особенно поражает засилие набожных ботов под этой статьей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 00:04

Комментарий из сообщества "Обманутые дольщики Хабирова" : "Есть такая поговорка - Не мешайте нечестивому собирать горящие уголья себе на голову". Мустаева и компания упоены своей безнаказанность. И напрасно.... ". Полный текст ВКонтакте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 00:21

Наверное, Редакция предполагала, что под этой статьёй развернётся гражданская дискуссия на тему допустимости или недопустимости использования религиозных святынь при проведении различных акций. Но активисты Яковлевой все превратили в фарс. Полный шабаш какой то. Смысла нет участвовать в этом форуме. Тема, предполагающая определённый уровень нравственности ими так исковеркана, что просто по-человечески неприятно читать. О чем не была бы статья того или иного издания, у них все как по трафарету: одни и те же фразы, штампы, типовые оскорбления. Сплошная грубость и абсурдный смысл.

Елена
11 июн 2021 в 00:34

Очередная статья про историю с беспределом застройщика и очередной наплыв его неразвитых подчинённых в комментариях. Призывы к депутату покопаться в себе и в правильности методов достижения цели остались не услышаны среди внезапно оказавшейся "набожной" паствы делюги. Внезапно, они поглядывая ютупчик с штернами и бузовыми, переключается в слобоблудие о нравственности и святотатстве. Это просто дно, как моральное, так и реальное, в которое загнали наш город своими коробками.

ОТВЕТИТЬ
Ботинокмагната
11 июн 2021 в 00:45

Так это целая наука, за местных жителей комментируют простые читатели, а за нашего шефа специально обученные боты с готовым материалом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 02:34

Я уже думал в Уфе отсутствует грамотное население, наконец то развёрнутый комментарий пошли на Уфа1.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 07:45

Спасибо редакции за предоставление площадки для гражданской дискуссии. Как всегда горячо. Хотелось бы пожелать команде Аллы Яковлевой быть более сдержанными в высказываниях и не допускать оскорблений. Ведь при дискуссии главное не количество комментариев, а их смысловая нагрузка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 09:30

Вопрос использования религиозной символики при проведении протестных акций крайне тонкий и болезненный. Лучше этого избегать, иначе можно нарваться на оскорбление чувств верующих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 09:52

Уважаем портал за предоставление информации по этому резонансному делу. Хотелось бы пожелать ботам Носкова вести себя культурнее, раз работаете за кусок хлеба, то не позорьте своего работодателя сумбурными потоками своего сознания, поработайте больше с материалом и фактами. Нам не интересно кто из вас 15рублевый а кто 20ти, давайте ближе к теме.

ОТВЕТИТЬ
Николай
11 июн 2021 в 11:57

Почему нельзя совершать запретное? Если Творец был к тебе необычайно добр и милосерден, если он защищал тебя и спасал от опасностей мира, если тебе удавалось избегать тягот и ударов судьбы и жил ты хорошо, великолепно жил, с тебя и спросится. Если ты совершишь запретное, ты утратишь защиту, приставленные к тебе ангелы уйдут и не вернутся. И вот тогда посыплются удары судьбы. Как на всех. Просто ты к ним не привык. Как другие... И это запретное может быть пустяком, ерундой.

Анна Кирьянова
11 июн 2021 в 12:02

В глубине души каждый человек понимает, что для него запретно. Свой "харам". И лучше бы никогда не делать этого. Хотя это могут быть вещи малозначительные и не преступные. Но последствия их тяжелы....

Эдуард
11 июн 2021 в 12:54

Хотелось бы, чтобы участники дискуссии были более сдержаны, не оскорбляли друг друга и допускали бранных слов. Комментарии - это письменная речь. Она когда то считалась магией. Слова - образы. То, что написано, начинает существовать объективно, само по себе. И часто переживает создателя. Написанное - улика. Доказательство. Недаром в Исламской философии за человеком следуют ангелы - Благородные Писцы. И записывают его деяния, но стараются плохое не сразу писать. Дают 7 часов на исправление поступка.... Написал - создал. И оставил навсегда. Впечатал в книгу своей Судьбы. Поэтому писать надо осторожнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 13:21

Что в голове у таких людей? И кеми они себя считают.

ОТВЕТИТЬ
Житель Уфы
11 июн 2021 в 13:32

Фантазии наших горе-активисток безграничны. Но использовать христианские символы недопустимо. Почему именно крест-один из главных христианских символов? А например, не символ мусульманства? Это что, попытка создать еще и религиозный конфликт? Госпоже Мустаевой, на мой взгляд, следовало бы хотя бы иногда думать, прежде, чём что-то делать?

ОТВЕТИТЬ
Люда
11 июн 2021 в 18:45

Стыдно должно быть. Над религией то зачем издеваться и пиарится с ее помощью? Срам

ОТВЕТИТЬ
Радомир
13 июн 2021 в 08:54

Согласно комментария Юридической службы Московской Патриархии за оскорбление религиозных чувств верующих предусматривается уголовная ответственность. Уголовному преследованию подлежат действия, совершенные публично в присутствии верующих лиц, или в их отсутствии, но с последующим опубликованием деяния, например, в сети Интернет или с использованием иных средств массовой информации (ст. 148 УК РФ). Под явным неуважением к обществу современная правоприменительная практика понимает нарушение общепризнанных норм и правил поведения. Так, характер явного неуважения к обществу носил "панк-молебен" и танец на солее Храма Христа Спасителя.

Руслан
13 июн 2021 в 16:04

Странная позиции Уфимской епархии. Кучу народу задел этот поступок, а для них это очень даже по-христиански.
А почему она именно православный символ принесла, не задумывались? Потому что спросу нет за это. Прощают все и считают нормально в епархии

Загрузка...