6 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

Чан на костре для купания, сауна и бассейн в доме: 6 вариантов, куда сбежать на майские выходные. Роскошные и не очень

Разглядываем убранство коттеджей под Уфой, где можно скоротать майские праздники

Поделиться

Двухэтажный домик на Павловском водохранилище 

Двухэтажный домик на Павловском водохранилище 

Поделиться

Впереди 10-дневные майские выходные, которые подарил россиянам президент Владимир Путин. И наверняка каждый второй мечтает сбежать от городской суеты куда подальше, жарить шашлыки и с чистой совестью бездельничать на лоне природы.

Если у вас нет своего домика на берегу прозрачного башкирского источника, популярная платформа по аренде недвижимости вам в помощь. Специально для вас журналист UFA1.RU изучил предложения и собрал не только самые роскошные варианты особняков посуточно, но и такие, аренда которых не ударит всерьез по кошельку.

Павловское водохранилище

Поделиться

Если вы хотите убежать от городской суеты и навязчивых звонков, то вам идеально подойдет домик площадью 150 квадратных метров на 15 сотках земли на берегу Павловского водохранилища в деревне Новоянсаитово. Всего 220 километров от Уфы, заявляет собственник, и вы испытаете райское наслаждение. Добраться до места можно не только на собственном автомобиле, но и на рейсовом автобусе до села Караидель, а оттуда на такси за 500 рублей до самого населенного пункта.

Поделиться

На первом этаже в доме находятся душевая комната, санузел, гостиная с диваном, камином и обеденным столом с совмещенной кухней со всей необходимой бытовой техникой и посудой.

Поделиться

Также на первом этаже имеется баня. Правда, оплачивается она отдельно от аренды самого дома, стоимость 1 часа — 1000 рублей, минимальное время использования — 3 часа.

Поделиться

Вы можете быть уверены, что места хватит на всех. На втором этаже — две комнаты с двумя двуспальными кроватями и раскладным диваном.

Поделиться

И, пожалуй, самое приятное — шикарный вид на уральскую тайгу и прозрачную воду Павловского водохранилища. Всё это удовольствие обойдется компании до десяти человек в шесть тысяч рублей за сутки. Минимальный срок аренды — двое суток. В стоимость, со слов владельца, входят комплекты постельного белья и полотенец.

Также, чтобы отдохнуть как следует, нужно заплатить хозяину обязательный залог 10 000 рублей для сохранности имущества, при выезде деньги вам вернут.

Поделиться

Сейчас свободны даты с 1 по 3 мая. Таким образом, если вы захотите уединиться с природой на трое суток и затопить баню, вам придется заплатить 21 тысячу рублей + 10 000 залог.

Иглинский район

Поделиться

Вариант в деревне Асканыш Иглинского района идеально подойдет для тех, у кого есть автомобиль. Со слов владелицы, добраться до их дома на автобусе можно с трудом, поскольку придется идти пешком с трассы еще 7 километров. Но даже эту проблему собственники помогут решить — они лично заберут вас из Уфы на легковой машине (придется доплатить 2 тысячи рублей) и вернут обратно (за аналогичную сумму). Благо Асканыш находится не так далеко, всего в 50 километрах от города.

Поделиться

Среди высоких сосен на участке в 32 сотки есть мангальная зона и баня. Собственница говорит, что за баню придется заплатить отдельно, зато париться вы будете сколько захотите (около 4 часов) и за это удовольствие заплатите 3800 рублей.

Поделиться

Вся необходимая кухонная утварь в доме имеется, начиная от фужеров, заканчивая сковородой.

Поделиться

В гостиной располагается большой обеденный стол, компании из 10 человек точно найдется место.

Поделиться

Площадь коттеджа — 220 квадратных метров, в нем четыре спальни с двуспальными кроватями с чистым бельем в каждой. По словом владелицы, залога она не требует.

Например, отдых с 2 по 4 мая обойдется компании до шести человек в 25 500 рублей (8500 в сутки) + стоимость бани.


Панорамные окна с видом на реку Дёму

Где-то там вдалеке, по словам собственников, — река Дёма

Где-то там вдалеке, по словам собственников, — река Дёма

Поделиться

Вариант в садовом некоммерческом товариществе Зеленый мыс в селе Таптыково — всего в 22 километрах от монумента Дружбы — весьма бюджетный. Двухэтажный коттедж с панорамными окнами с видом на реку Дёму собственники сдают от 2500 рублей за сутки. Ну и плюс залог 3000 рублей, который вам вернут при выезде.

Поделиться

Дом — 100 квадратных метров, и всего 5 соток земли.

Поделиться

Мангальная зона находится прямо при входе в дом, правда, никакого навеса от дождя над ней нет, так что диван, вероятно, «порадует» вас сыростью.

Поделиться

На первом этаже, уверяет собственник, располагается большая гостиная и даже баня.

Поделиться

На втором этаже — спальня с двумя одноместными кроватями, так что, если вы решите поехать отдыхать большой компанией, кому-то из вас придется спать на полу или на том самом сыром диване в мангальной зоне.

Поделиться

С 1 по 10 мая жилище можно забронировать на сутки за 4500 рублей + залог оплачивается отдельно — 3000 рублей, его вам вернут при выезде.

Чугунный чан на дровах для купания, сауна и тандыр в Фёдоровке

Поделиться

Всего в 20 километрах от Уфы в деревне Фёдоровка владелец сдает коттедж площадью 211 квадратных метров, в два раза больше предыдущего. Единственное, больше 8 человек собственник не принимает. Сутки, проведенные в доме, обойдутся вам от 15 000 рублей. На территории есть мангал, казан и тандыр.

Поделиться

Кроме этого, заявляет владелец, есть чугунный чан для купания, на дровах, с подогревом воды (оплачивается отдельно по договоренности с владельцем) и гидромассажное джакузи (входит в стоимость аренды).

Поделиться

Также имеется сауна и хаммам, что-то из этого на ваш выбор войдет в стоимость аренды + веники для сауны, кесе для пилинга в хаммаме.

Поделиться

В зоне отдыха стены и пол выложены мозаикой голубого, белого и коричневого цветов.

Поделиться

На первом этаже в доме также стоит джакузи. Кот (на фото он в ведре) в аренду недвижимости не входит, это он так, пришел попозировать.

Поделиться

На кухне — посудомоечная машинка и духовка, кроме этого, имеется вся необходимая утварь для приготовления и потребления пищи.

Поделиться

Также собственник утверждает, что спальные места для восьми человек найдутся — в доме несколько уютных комнат с двуспальными кроватями и даже с детской кроваткой и столиком для кормления ребенка. Забронировать коттедж вы можете по предоплате в 50 процентов, также при заселении вам придется заплатить залог — 5 тысяч рублей. Если в доме всё останется целым и невредимым, его вам вернут.

В самом сердце Иглино

Поделиться

Дом на 100 квадратных метров в самом сердце села Иглино (25 минут от монумента Дружбы, и возможность доехать даже на рейсовом автобусе). Правда, на 10 сотках земли нет ничего необходимого для майских выходных: стоят только две скамейки, поэтому мангал придется везти свой.

Поделиться

Зато вы можете быть уверены, что компанией из 14 человек устроитесь весьма комфортно, так говорит собственник.

Поделиться

В доме несколько раскладывающихся диванов на любой вкус и три полуторные кровати.

Поделиться

Туалет и ванна находятся в доме, и даже есть баня, но, чтобы ее затопили, нужно заплатить дополнительно 2000 рублей.

Поделиться

Но собственник говорит, что для большой и шумной компании его дом не подойдет, так как на территории действуют ограничения по шуму, поэтому, увы, только семейным.

Поделиться

В выходные и праздничные дни вы сможете арендовать дом за 6000 тысяч рублей + 5000 рублей залог, если передадите дом без повреждений и в чистом виде, то его вам вернут.

Коттедж с бассейном. И снова — в Иглинском районе

Поделиться

Коттедж — 450 квадратных метров, больше похож на гостиницу, а не на уютный домик. Зато находится в деревне Тауш Иглинского района в 30 километрах от Уфы. Идеально подойдет для больших и шумных компаний (вместимость до 50 человек).

Поделиться

В доме есть среднего размера бассейн и сауна на дровах, но веники придется привозить свои.

Поделиться

Поделиться

Кухня со всем необходимым: плитой, духовкой, чайником и небольшим обеденным столом.

Поделиться

Даже бильярд есть для особых ценителей.

Поделиться

Всего, говорит собственник, в большом доме пять изолированных комнат, так что спальных мест хватит для всех. Правда, стоимость аренды зависит от срока, количества проживающих и дня недели. За двоих вы заплатите 4000 рублей (в стоимость входит бассейн, сауна и мангальная зона).

В прошлом году корреспондент UFA.RU делал подборку самых дорогих квартир в Уфе. В одной из них только кухня обошлась владельцам в сто тысяч евро.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...