СЕЙЧАС +18°С

Обманутые дольщики «Миловского парка» получат ключи от квартир и компенсации

Такое решение приняли в Правительстве РФ

Часть домов достроят за счет федерального бюджета

Часть домов достроят за счет федерального бюджета

Поделиться

1500 обманутых дольщиков Башкирии будут восстановлены в правах, сообщили в Минстрое республики. Как пояснили в ведомстве, соответствующее решение было принято в ходе заседания наблюдательного совета Фонда защиты прав дольщиков, в котором принял участие вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин. Об этом в Минстрое сообщили сегодня, 5 ноября.

— Решение о завершении строительства принято по 24 объектам в Республике Башкортостан. Дольщики еще двух домов получат денежные компенсации, — сообщили в ведомстве. — Восстановить права граждан — участников долевого строительства, чьи права были нарушены со стороны застройщика, путем достраивания домов, планируется по следующим объектам: «ИнвестКапиталСтрой», дома 1 и 3, «КСИ», дома в кварталах 3, 4, 5, 8, 9, 10, 11, один дом в СК «Квартал» и дом № 13 «БашИнвестДома».

В ведомстве отметили, что покупателям квартир в домах 3 и 5 кварталов 13–14 ЖК «Миловский парк» (а это 11 человек) выплатят денежные компенсации.

— Добавим, что шесть домов жилого комплекса «Миловский парк», где отсутствуют обманутые дольщики, достраиваться за счет денежных средств федерального фонда не будут, — добавили в Минстрое.

Ранее власти Башкирии уже сообщали о решении восстановить в правах обманутых дольщиков «Миловского парка».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter