СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Госкомстрое Башкирии прокомментировали голодовку дольщиков в Иглино

В пресс-службе ведомства пояснили, почему рассмотрение дела задерживают

Дело обманутых дольщиков обещали рассмотреть уже на этой неделе

Поделиться

Госкомстрой Башкирии прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками в Иглино. Напомним, они хотят добиться рассмотрения их ситуации на наблюдательном совете фонда обманутых дольщиков. С этой целью 22 июня, в День памяти и скорби, общественники вышли на голодовку. После того как акцию протеста посетил глава администрации Иглинского района Николай Самойленко, они решили приостановить ее на неделю.

О том, почему иглинцы, которые еще в 2014 году вложились в строительство, до сих пор остаются без денег и жилья, рассказали в пресс-службе Госкомстроя Башкирии:

— ООО «Стройиндустрия» выступает застройщиком 5 жилых домов по улице Строителей, — объяснили в ведомстве. — В связи с введением процедуры банкротства этого застройщика дома включили в единый реестр проблемных объектов Минстроя России. Сейчас работы на них не ведутся. Для восстановления прав дольщиков и финансирования мероприятий по их восстановлению, республика в 2019 году направила заявку в фонд защиты прав участников долевого строительства. По соглашению 31 октября прошлого года, которое заключили с фондом, решение вопроса по восстановлению прав дольщиков в Иглино планируется в текущем году.

Как сообщает пресс-служба Госкомстроя, перечень документов для наблюдательного совета предоставили в полном объеме, и они прошли все корпоративные процедуры Фонда. Республика выполнила в полном объеме все обязательства по включению объектов застройщика в повестку заседаний наблюдательного совета.

— Вынесение объекта на наблюдательный совет отложили потому, что комитет Госдумы рассматривал возможность принятия поправок в действующее законодательство. Сейчас, когда часть этих поправок отклонили, объект нужно повторно рассмотреть в правлении фонда. Он запланирован на текущей неделе, до 30 июля, — поясняет пресс-секретарь Госкомстроя Лия Губайдуллина. — Потом материалы передадут на ближайший наблюдательный совет в июле этого года.

Всю эту информацию довели до сведения иглинцев на онлайн-встрече с фондом защиты прав обманутых дольщиков 19 июня, до начала голодовки. В ней приняли участие представители инициативной группы дольщиков Артем Рябов и Миляуша Галимзянова.

Также в ведомстве добавили, что в отношении застройщика ведутся следственные действия.

Ранее, мы рассказывали о том, как обманутые дольщики «Миловского парка» вышли на протестную акцию. Они устроили палаточный лагерь прямо в поле.

Если вы оказались в числе обманутых дольщиков, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter