СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Зульфия Шафикова
28 авг 2019 в 15:16

К вашему сведению оплатили по 43 руб за КВ м в МП. Ипотекой. А это значит, что почти втридорога больше этой цены. Доля государства в Сбербанке 51 % . То есть половина переплаченной нами суммы в виде дивидендов пойдет в доход государства. А это почти цена квартиры. Так что к вам в карман дольщики не влезут. А вот государство через Сбербанк заберёт с ипотеки все, что ему полагается. А обманутый дольщик до сих пор не защищён, вынужден платить за несуществующую квартиру, за воздух. Так что правильно делают, что создают фонд. Полученные дивиденды пора пускать в дело, на восстановление справедливости. Надеюсь Вы поняли, все что я написала, разберётесь и измените свое мнение. ОД МП 9 квартал, 4 дом.

ОТВЕТИТЬ
Крад
28 авг 2019 в 22:06

А главный головотяп М.Гареев не ПРАВ,виден свой интерес в этом деле.А дольщики не в тайге и не за -не собранные грибы оплатили.Покупка жилья не должно быть РИСКОМ.ЕСТЬ система-Государство с многочисленными служивыми структурами(народ оплачивает их службу-не их -времЯПровождение)ГДЕ защита от воров,бандитов,МИССЕЛИНГистов??????Кто деньги собирал,аккумулировал,хранил,сопровождал,и где ответственность за содеЯнное и мошенничество,(,,банки на этом состояния сколочивають, ловушки разрабатывають)с них и спрос,а не с другого источника заново собирать деньги.Сбербанк только возьми,сколько там не раскрытых МИССЕЛИНГистов-кто их крышует ?или так эффективнее финансами управлять,менять русло ден/потоков.......А Марату надо добровольно платить налоги со ВСЕГО дохода.......

ОТВЕТИТЬ
Лука Святоша
28 авг 2019 в 16:11

блогер - это должность или специальность? или так, языком почесать? или стримы поснимать? если перевести мнение этого блогера на язык интернета - то он тролль.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2019 в 16:21

Я , конечно, не дока в финансовых делах, но мне кажется, что обмахнутым дольщикам должен платить банк, так как он дал добро на ипотеку.

ОТВЕТИТЬ
srez
29 авг 2019 в 11:27

Вы реально думаете, что люди не игравшие в лотерею или казино, а честно купившие квартиру по Федеральному закону о долевом строительстве, зарегистрировавшие свое право в Росреестре, заплатившие полную стоимость квартиры по рыночной цене и прождавшие свою квартиру несколько лет, в моем случае уже семь лет, прямо какие-то халявщики, которые незаконно обогатятся от того, что государство поможет им просто получить то, за что они уже заплатили? Я заплатил полностью 2.7 млн. рублей в 2012 году за однушку в доме по Октябрьской Революции которому мешает заправка, которую власти обещали убрать, если бы я просто положил эти деньги в банк под 10% у меня уже накопилось бы 5.26 млн. и думаете я не смог бы сейчас купить однушку в этом районе по рыночной цене? Если вы считаете, что государство заплатив за достройку дома, и частично компенсировав мне убытки от своих действий или бездействия, даст мне какой-то бонус по сравнению с другими гражданами, задумайтесь хотели бы вы оказаться на моем месте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2019 в 12:19

Автор, тебя лично попросили скинуться? Какими твоими деньгами? Если ты про налоги, то это уже не твои деньги. В общем совет автору не заглядывай в чужой карман, следи за своим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 авг 2019 в 15:26

Вот интересно, сколько блогеры платят налогов в бюджет?

Гость
28 авг 2019 в 15:51

Миловский парк украли более 2млрд рублей. А вы пишете про какие то риски, пускай сажают учредителй ООО "КСИ" и забирают все имущество которое у них есть, в том числе Бухту Кила. И достривают за этот счет.
Я тоже плачу налоги и хочу, быть защищенной. А раз принимают законы, которые позволяют обманывать простых людей пусть и помогают нам в наших проблемах

Гость
28 авг 2019 в 16:37

Требую вернуть мне 500 000 000 рублей за невыигравший билет Русского лото!!!

Гость
28 авг 2019 в 18:17

Беря ипотеку или просто вкладывая деньги в несуществующую квартиру о чем думают люди?? Но все же должна быть справедливость и потери должны быть возвращены конкретными лицами, ответственными за это, а не просто из бюджета в который все платят налоги в том числе и люди купившие вторичку( т.е. после кого-то). А как любят хвалиться тем, что квартира у них будет новая люди, которые вложились в "котлован".

Лол
28 авг 2019 в 23:58

Эта такая же ботва как с валютными ипотечниками. Какого лешего другие налогоплательщики должны оплачивать фэйлы каких-то инвесторов. Я лично в жизни бы не взял хату в г*вн*этажке на этапе котлована. Тем более если у тебя нет другого жилья.

Лев
29 авг 2019 в 01:21

Народ бюджетные деньги разворовываются чиновниками, поэтому лучше часть потратить на обманутых дольщиков

Ильдар
29 авг 2019 в 23:00

Пример-
По Миловскому парку государство по программе ЖИЛЬЁ ДЛЯ РОССИЙСКОЙ СЕМЬИ (ЖРС) обязалось выплатить КСИ 4000 руб. за 1 м2. Общая площадь 120518 м2. Сумма составляет 482млн.72 тыс.руб.,с индексацией за 5 лет это 600 млн.. НИЧЕГО НЕ ДАЛИ!
Сейчас региональные власти вынуждены из своих средств как-то исправлять ситуацию.
Так что блогер неправ, считая, что в его карман сейчас влезают, эта ситуация запрограммирована лет 5 назад...

Гость
31 авг 2019 в 15:36

У Комлева много имущества. Необходимо продать Бухту кила, актив отель Горки, другие активы, его самого продать геям, глядишь часть денег и вернеться.
Согласен с автором, за чужое головотяпство я платить не хочу!

Гость
1 сен 2019 в 09:20

Эти блогеры уже достали! На каждой проблеме, трагедии пиарятся! "Деньги из его кармана" Смешно! Что же вы тогда так не возмущаетесь, когда бюджетные деньги тратятся на фонтаны, на кресла в Госдуме, верталеты. Все таки не забывайте, что большая часть дольщиков ничем и никем незащищенное население. С нашими то законами! Обычные люди, которые так же являются налогоплатильщиками. Поэтому я считаю что каждый человек имеет полное право требовать поддержки и помощи у государства!

Гость
1 сен 2019 в 17:50

Это головотяпство нашего государства, раз при наших законах возможно так обманывать людей. Как они допустили это? Столько людей остались без денег и жилья? Государство, которому мы все платим налоги, теперь просто обязано помочь обманутым дольщикам, а иначе зачем оно нам такое?

Надин
19 сен 2019 в 22:17

Застройщик украл деньги и слился, а теперь с предпринимателей, которых обдирают со всех сторон будут в этот фонд сомнительный собирать деньги, чтоб его еще распилить! Для чего всякие органы правовые есть? Ищите ворье и восстанавливайте справедливость! Закон не работает! Где страховые компании? Головотяпство маразматическое!

Надин
19 сен 2019 в 22:23

Пора уже поумнеть! Нельзя у нас в стране верить НИКОМУ, даже президенту! Президент в 2015 году уверял, что пока он у власти, не повысят пенсионный возраст! Еще нужны примеры? Боря Ельцин руку свою хотел на рельсы положить ... и остальные примеры нашей жизни сами вспоминайте! Резюме: доверяйте себе и надейтесь только на себя!