28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Аренда комнат: от 3000 рублей и выше

Поделиться

Поделиться

Ситуация в экономике заставила ряд квартиросъемщиков перебраться из отдельного жилья в комнаты. Корреспондент проекта «Дом» подготовил рейтинг самых доступных вариантов по базе объявлений нашего сайта.

Найм комнат – популярная услуга на российском рынке аренды. По данным федерального портала «Мир квартир», на этот сегмент приходится 14,8% всех сделок. За последний год спрос на комнаты вырос на 9%, а предложение увеличилось на 12%.

«Фактором, увеличивающими спрос на комнаты, является снижение платежеспособности арендаторов, которые переезжают в них из квартир. Отток трудовых мигрантов из крупных городов, наоборот, снижает этот спрос. В настоящее время оба эти фактора действуют одновременно, давая довольно причудливую картину динамики спроса и цен», – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Мира квартир» Павел Луценко.

Столица Башкирии вошла в число городов с наиболее сильно подорожавшей арендой комнат. За полгода она увеличилась в цене на 27,4% и составила в среднем около 7000 рублей в месяц. В базе объявлений сайта Ufa1.ru нашлись и более доступные варианты.

3000 рублей за Инорс

В одном из самых отдаленных районов города комнату в 18 квадратов можно найти и за 3000 рублей в месяц. Правда, речь о первом этаже панельной высотки. Зато квартиру не придется делить с хозяевами, в комнате можно жить одному или вдвоем, и в жилье есть мебель и техника (микроволновка, холодильник, телевизор).

4000 рублей за район «Юношеской библиотеки»

Вариант с подселением обойдется в 4000 рублей. Квартиру придется делить с уже живущей в ней девушкой, зато находится жилье в хорошем районе (на проспекте Октября). В комнате 14 квадратов. Имеются мебель и бытовая техника. Хозяева обещают чистоту и уют.

4500 рублей за район Аграрного университета

За 4500 рублей в месяц можно поселиться рядом с одним из университетов города (да и до многих других вузов здесь относительно недалеко). Квартиру нужно будет делить с уже живущей в ней девушкой. Непосредственно в предлагаемой комнате 16 квадратов. «В квартире имеется все необходимое для проживания. В комнате – телевизор. Для пользования стиральная машина. Проживание без хозяев», – значится в объявлении.

5000 рублей за район Центрального рынка

«Сдается изолированная комната в квартире со всеми удобствами на длительный срок, – читаем в другом объявлении. – В комнате вся мебель, телевизор, для пользования стиральная машина-автомат, холодильник, Интернет. Комната чистая, уютная. В пяти минутах ходьбы транспортная остановка».

Речь о комнате в 14 квадратов. Ежемесячный платеж здесь обойдется в 5000 рублей, но также придется отдать комиссию еще в тысячу рублей.

5500 рублей за район Авиационного университета

Комнату в «двушке» около УГАТУ готовы сдать за 5500 рублей в месяц. Обещают наличие всей необходимой мебели, бытовой техники, Интернета и близость к остановке.

Что влияет на стоимость аренды комнаты?
- Близость к центру города и остановкам общественного транспорта;
- Площадь помещения, его состояние и меблировка;
- Проживает ли в квартире сам хозяин;
- Разного рода ограничения (не курить, не держать животных, не приглашать гостей и так далее).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...