27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Самые дорогие кварталы Уфы

Поделиться

Поделиться

Цены на жилье в Уфе разнятся от 46 000 рублей за квадрат в Шакше до 86 000 рублей в историческом центре. Данные представили аналитики Сети Агентств Недвижимости «Эксперт». Корреспондент проекта «Дом» нашел в списке самые дорогие и дешевые микрорайоны в городе.

Всего аналитики «Эксперта» рассмотрели предложения о продаже стандартного жилья в 114 микрорайонах Уфы. Количество предложений сильно отличается в зависимости от части города. В северной части башкирской столицы речь может идти всего о нескольких вариантах квартир на квартал. В Зеленой роще и активно застраиваемых районах цифра поднимается уже до 110 квартир. Количество предложения зависит от ряда факторов. Среди них престижность района, период застройки, инфраструктура и перспективы развития, средний уровень цен и так далее.

«В целом, количество предложений больше в относительно молодых и престижных районах, где продолжается застройка, – отметила руководитель Сети АН «Эксперт» Елена Андреева. – Большинство объектов южной и центральной части города находится в ценовом диапазоне от 64 до 78 тысяч рублей за квадратный метр, в северной части города – от 50 до 68 тысяч рублей за квадратный метр. Среднестатистически южная часть города, большая часть проспекта Октября и Зеленая роща находятся выше средней цены рынка (он составляет 64 900 рублей), северная часть, Инорс, Дема, Затон и пригороды – ниже».

Итак, где в Уфе самый дорогой квадрат?

Микрорайон гостиницы «Башкирия»

Самым дорогим в столице региона является квартал у гостиницы «Башкирия». Квадратный метр здесь обходится в 86 300 рублей. На конец июня здесь продается 12 квартир.

Микрорайон училища искусств

В домах рядом с училищем искусств квадратный метр стоит 84 900 рублей. Выбор квартир здесь побольше. Речь уже идет о 43 предложениях.

Микрорайон «Гостиного двора»

В сердце Уфы жилье продается в среднем за 83 000 рублей за квадрат. Однако предложений здесь совсем немного (аналитики «Эксперта» говорят всего о двух вариантах).

Микрорайон Центр – улица Новомостовая

Здесь квадратный метр жилья встанет в 82 400 рублей. Квартир на продажу в квартале не так много – всего 19.

Микрорайон улицы Цюрупы

В окрестностях улицы Цюрупы квадратный метр в многоквартином доме стоит 81 100 рублей. Вариантов здесь также мало: на продажу выставлено только 36 квартир.

А где в городе самые низкие цены на жилье? В первую очередь, это три микрорайона в Шакше: Шакша-5 – остановка «Автоцентр «КамАЗ», Шакша-3 – улица Мечетлинская, Шакша-2 – улица Мелеузовская. Средние цены здесь составляют 46 600, 49 600, 50 600 рублей соответственно. Квартир выставлено немного (от девяти до 21 на микрорайон). Также недорогие кварталы есть в Черниковке. В районе так называемого Круглого дома квадратный метр в среднем стоит 54 000 рублей. Предложений здесь заметно больше (41). Около больницы №17 и улицы Невского квадрат встанет в 54 100 рубля (в продаже есть 15 квартир).

Фото: Фото Дмитрия Янченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...